可爱的动物作文300字
我最喜欢的小动物是小狗。
星期天,妈妈带着我去买小狗。我看见了一条小花狗,我跑近一看,原来是只金毛。我伸手递给它一个火腿肠吃,它两口吃完了。我对妈妈说:“我要这一只。”不一会儿,我带着小狗就高高兴兴地回家了。
然后,我给小狗弄了一个狗窝,因为快到冬天了,我把狗窝里装了许多暖和的东西。我家小狗的身上都是毛,颜色是黑白相间的,它的耳朵软软的,眼睛水汪汪的,尾巴又细又短,像长长的绳子,它的腿很短,可爱极了。
后来,小狗有了名字,叫瘦瘦,因为它很瘦。瘦瘦吃饭的时候爪子拿着东西,一口一口地吃。它睡觉的时候,一睡就睡着了,能睡三四个小时。它出去玩都需要牵着,不牵就疯跑。
瘦瘦是我最喜欢的小动物,我真希望它能永远陪着我。