可爱小动物作文
去年的“六一儿童节”,奶奶送给我两只小鸟,很是可爱,像小鹦鹉的样子,有一个勾勾的小嘴巴,它们的颜色:有一只是淡黄色的,有一只是淡绿色的。妈妈买了一个大的鸟笼,它们在新家里很高兴,叫着跳着。爸爸给它们拍了好多照片,我呢给它们喂小米和青菜。记得有一次,小鸟在笼子里叫着,像唱歌一样的,窗外有一麻雀听到了,以为是它们的同类,飞了进来,妈妈眼明手快,一下就把麻雀给捉住了,小麻雀很害怕,不停地挣扎,把肚子也涨起来,妈妈说:“小鸟不要怕,我会放了你的。飞吧。”放走了小麻雀,我就在想,小鸟被关在笼子里,多不自由啊,它们应该不会很高兴吧,它们也很向往外面的世界,想到美丽的天空去飞翔吧。
现在小鸟在我家生活了一年了,它们长大了些,我有时看着它们,它们的圆溜溜的小眼睛不时地警惕地看着我,害怕我抓它们,其实我很喜欢你们呀,我很想摸摸你们,而且我还一直在想,给你们自由,放你们高飞,可爱的小动物,可爱的小鸟!我爱你们!