动物故事500字作文
今天《动物森林》晨报上刊登了一条爆炸性新闻,百兽之王的偶像竟然是作恶多端的老鼠,这令许多《动物森林》晨报的读者非常不解,经过对狮子大王的采访,动物们才如梦初醒。
狮子大王最近在与蟒蛇搏斗中受了重伤,捕不到猎物,这可把它给急坏了。有一天,狮子大王突然看见大树下有一只香喷喷的烤全羊,不禁两眼放光,硬拖着它沉重的身躯走了过去,还没来得及品尝美味,一张大网从天而降,这时狮子才反应过来,这是猎人设下的机关。这让它焦急万分,想垂死挣脱出来,但无济于事。就在这危急关头,一只老鼠蹿了出来,用它尖利的牙齿“咔嚓咔嚓”咬断了绳子。狮子大王对它感激不尽,发誓将自己的江山分一半给它,老鼠美滋滋地拖着一大块羊肉回洞去了。
但不久,狮子大王又犯愁了,除了平时找些青蛙、小兔等小动物其他什么也逮不着,没多久竟瘦了许多。这一天,狮子大王出去找食,突然看见一只大象惊慌失措地往这里狂奔,还不时地尖叫着,感觉到很惊奇,是什么东西能让这个庞然大物如此惊恐,再定晴一看,原来大象身后竟然是只老鼠,它一会儿蹿上大象那粗壮的大腿啃个痛快,一会儿又爬上大象扇子般的耳朵上咬下一个口子,不一会儿大象就被咬得遍体鳞伤,没命地狂奔。这时狮子乘机扑过去一口咬断了它的喉咙。此后狮子大王的食物再也不犯愁啦!
看完这则故事,我们不禁感叹,世界上的任何事物都有它的作用,别小看它只是一只普普通通的小老鼠。