我的动物朋友作文
在去年的冬天,妈妈从朋友家接来了一只猫。由于这只猫胖的像一头猪,所以我给它取名为:大肥。
大肥长着两只像小雷达一样的尖耳朵,一双如同宝石般的眼睛和那直挺挺的胡子,身上的花纹像斑马一样,黑一条白一条的,它的尾巴总是左摇右摆的,像是随时保持警惕。最与众不同的就是大肥腮帮子上的肉非常多,别的猫都是瓜子脸,只有它是张包子脸。走起路来,脸上的肉一颤一颤的猫。
小猫也要像人一样洗澡,但它们洗澡的方式可和人不一样!它们不是直接跳进水里洗,而是先把前爪打湿,然后在身上蹭来蹭去的。而大肥从来不洗脸,每当后背痒痒,大肥就用后腿去踹自己的后背,可能只是它自己洗澡的特别方式吧。
大肥每天什么都不吃,只是死死地盯着饭盆。但是每当我拿起一块火腿准备吃时,它就像闪电一般地冲到我面前,喵喵喵地叫起来。也许是在对我说:猫粮我不吃,我专吃火腿!快给我!快给我!
大肥虽然长得肥,但是我非常喜欢它!