最喜欢的小动物作文300字
我最喜欢的小动物是小鸭子,他长得非常可爱。他的身体金黄金黄的,就像披了一件金黄的地毯,摸起来毛绒绒。双眼黑亮黑亮的就像两颗小黑豆子。最特别的就是它那又长又扁的嘴巴上长着两颗沙子般大小的鼻孔,看起来可爱极了。肚子下面有一对橙红色的小脚蹼走起路来一晃一晃的。他们一看到水,小鸭子就会飞快地跑到水里面。
小鸭子吃饭的样子很搞笑。因为他的脖子很长,要想把食物吃到嘴里,就先需要把嘴埋到盆子里,在仰起头把事物嚼碎,扬起长长的脖子将食物运送到胃中,吃饱后肚子圆溜溜。除此之外,他很喜欢玩水,他一见到水就会飞快的游到水里,他游泳的样子搞笑极了,他先把自己埋在水里,在水里不停的摇头,好像在找东西一样。很神奇的是,小鸭子的羽毛永远不会湿,上面也不会沾水,因为小鸭子的羽毛上面有一层油,沾水后很快就滑落了。
小鸭子非常可爱,是一种调皮的动物,我喜欢她,希望以后也可以养一只。