关于动物园的作文
今天,我们去红山动物园游学。其中让我感到最可爱的动物是猴子、猩猩和袋鼠,让我感到最奇怪的是食火鸟。
猴子是一种非常聪明的小动物,它有一双乌黑乌黑的眼睛,一个灵敏的鼻子,一个小巧的嘴巴和一身棕色的毛。猴子们特别喜欢吃香蕉和桃子,因为它们的模仿能力很强,所以它们会自己剥香蕉皮。我们去看时,猴子们有的荡秋千,有的在笼子里乱窜,有的在吃游客给的食物,它们真是可爱极了!
猩猩和猴子很像,但身材大一些,比猴子粗壮。在它们的展馆里有一群三胞胎,其中一只小猩猩特别可爱,只要游客在玻璃上面挥一挥手小猩猩就会朝他扑过去,但每次都会撞上玻璃摔一跤,小猩猩永远不知道它为什么会摔跤,只要有人逗它,它还是兴致勃勃地扑过去。
袋鼠也是一种可爱的动物。它们是靠两只后脚跳着行走,就像在做游戏。它们在阳光下可悠闲了,有的在睡大觉,有的互相挠痒痒,有的小袋鼠还在一起追逐打闹呢!
让我感到奇怪的一种动物,它的头像孔雀,下巴像鸡一样有一块像水珠一样的红肉垂在那,它的身子和鸵鸟一样,有一双健壮的腿,只不过它的毛是黑色的罢了。看了介绍我才知道它是食火鸟。它还是澳大利亚的国鸟,在澳大利亚的国徽右侧就是食火鸟。
红山动物园的动物可真多呀,在这里我感受到动物的可爱,生命的神奇。所有的动物都是我们人类的朋友,我们要珍惜爱护它们。