游动物园作文范文450字
星期天早上,我和爸爸去动物园玩。
到了动物园,我最想看狗熊、考虑、狮子和蛇,它们都是很危险的动物,但是我非常喜欢它们。我们先去看蛇,蛇是我最喜欢的爬行动物,它们 还 分类了呢!第一排是没有毒的,第二排是有毒的。我喜欢有剧毒的蛇,因为它们的颜色很美丽,很鲜艳。蛇褪下来的皮还可以做药用呢,这就是蛇的特点。我还看见有的蛇在冬眠,一动也不动;有的蛇则把头抬起来取暖;还有的蛇在水里吐着泡泡呢!我给一条五步蛇起了一个名字,叫大头王,因为那条五步蛇的头比我们的脚趾头还大,身体很粗,像蛇中的大王。我还给一条青蛇起名中翠青草,给一条水赤炼蛇起名叫花卷。
看完了蛇,我们又去看了猴子。我一去看大猩猩,他就伸出手来向我要食物,可是我没有带他喜欢吃的食物,所以我就假装没看见,大猩猩一看就急了,手就一直拍着旁边的木板,样子可笑极了。我们还看了松鼠猴、金丝猴、长臂猿、山魈、黑帽猿猴和环尾狐猴。
看完了猴子,我们又去看了威风凛凛的老虎和狮子。有一只小老虎没出来,不过出来的大老虎也很搞笑呢,两只大老虎在石洞门前走来走去,因为它们想回石洞里,可是石洞的门锁住了。狮子是一雄一雌的,雌狮子在晒太阳,雄狮子则在旁边“站岗”呢!
我们还看了美丽的大嘴鸟、鹦鹉、锦鸡、鸳鸯、天鹅、火烈鸟、丹顶鹤,凶猛的金钱豹、黑豹。它们都有很多的优点,不过我觉得其中孔雀是最漂亮的。
动物园里的动物非常有趣,我真希望每一天都是周末,我就可以天天去看了呀!