保护动物400字
我们要保护野生动物,因为野生动物对我们人类很友好。
比如说燕子,燕子能帮我们把田里的害虫吃掉。如果我们人类杀害捕捉它们,它们还会吃掉那些常常来搔扰我们的害虫,让我们更好地生活吗?没有了燕子,我们的周围就会有越来越多的害虫,这些害虫对我们人类有很大的坏处呀!
又比如说青蛙,青蛙也能帮我们吃田里的害虫,可以说是田里的警察。我们一旦捕杀他们,没有了青蛙,田里的害虫越来越多,害虫不断地吃菜,难道我们还会有美好的丰收吗?
还有如啄木鸟,啄木鸟是森林中的医生,它可以帮我们吃掉树里的害虫,让树恢复健康。我们杀害它们,树木的害虫会越来越多,树木会慢慢地减少。地球上没有树,会发洪水、地震。
还有像猫头鹰,猫头鹰捉田鼠,是对我们人类有好处的,人类却常常捕猎它们。没有猫头鹰,田鼠会增加。田鼠吃的庄稼和菜就更多了,我们人类一样没有好的收成。
综上所述,动物对人类是非常有帮助的,所以一定要保护好我们的小伙伴!