我想养的小动物作文
“彩色的羽毛,大大的嘴巴,长长的尾巴,聪明的头脑。”你知道我想养什么动物吗?是的,它就是小鹦鹉。
你知道我为什么想养它吗?因为我有一次在花鸟市场里买白玉蜗牛的时候发现了它。它的羽毛五颜六色的,特别美丽;它的眼睛乌溜溜的,好像在和我用眼神交流呢。我想买它,可是妈妈不同意,因为她觉得我不会好好照顾它。
我听说鹦鹉会说话。如果我有一只,我肯定会教它说话。
如果我有一只鹦鹉,我肯定会让外公帮助我,因为他是一个养鸟专家,他曾经养过会说“你好”的鹩哥呢。
鹦鹉喜欢吃玉米,我也很喜欢吃。妈妈下次买玉米的时候,我可以和它一起分享美食。
总之,我想要养一只活泼的小鹦鹉。