今天,妈妈带我去看行动物展。我看见了许多很稀有的动物,比如巨蜥、中华龟、金钱龟,火焰蜥等等。
你看,那只巨蜥,它绿色的身子又大又长,站在玻璃缸里的树杆上,眼睛咕噜噜地转着,不时的四处张望。突然,它“嗖”得一下子蹿到了树枝顶上,速度飞快,我听见它上树发出了吱吱声。我从书上曾经看到巨蜥发出这样的声音是一种对付敌人的方法,因为它害怕敌人进攻,故意用脚来蹭树,用声音来吓跑敌人。
再看那,一条又粗又大的沙蟒,在玻璃缸里慢慢悠悠地爬来爬去。管理员用手把沙蟒抓了出来,让我们摸。我用手轻轻地摸了摸它,沙蟒突然转过头来,向我吐了吐舌头,我吓得一下跑开了。后来,我听朋友说沙蟒是无毒蛇,世界上约四分之三的蛇都是无毒蛇,只有四分之一是有毒的。真是虚惊一场啊!
我印象最深的还是那只古老珍奇的扬子鳄。它趴在有水的玻璃缸里一动不动,连眼睛也懒得眨一下。扬子鳄已经在地球上生活了两亿年了,但现在存活的数量很少。为了使这一古老、珍贵的物种能够延续下来,我国已在浙江、安徽建立了扬子鳄自然保护区。
今天,我不仅看见了各种罕见的爬行动物,还学到了许多知识。真希望能多看到一些这样的展览!