参观动物园的作文
今天天气好,我们去了动物园参观,我们让王叔叔给我们做指导。
刚走进动物园大门口,我们就看见几只小猴子在树上蹦来跳去,王叔叔对我们说:“它们是金丝猴,非常稀少”。金丝猴全身金黄金黄的,身上好像长满了金子似的,所以叫“金丝猴“。这时一只小金丝猴向妈妈身边跑了过来,它叫的声音很高很高,像是在问妈妈要什么东西呢!原来是要桃子呀!
离开猴子园,我们来到了孔雀园。王叔叔对我们说:“蓝孔雀又名印度孔雀,你们看颈部为蓝宝石的是雄鸟。蓝孔雀 还 分白孔雀和黑孔雀两种。孔雀开屏的时候像一把无比美丽的扇子,在轻轻扇动。孔雀的脖子很长,像根又粗又长的小棍子。
离开孔雀园,我们来到了老虎园。一个个老虎凶猛地顶着铁笼,也许它们不想被宠在笼子里,一直想出来,可就是跑不出来,老虎非常的壮大。我给老虎了一块肉,它大口大口地吃着,吃得好快呀!
最后我们来到了兔子园,那里的兔子像一只只小棉花球,大大的耳朵,红红的眼睛,可爱极了。
动物园里好有趣呀!