小学写动物作文400字
一大早上,我就听到老妈的唠叨声又来了:“儿子,起床了,我们要去动物园游玩……”我听到这消息,一骨碌从被子里跳了出来,忙把饭吃完,就整装待发,准备去动物园游玩。
我们坐在车上高高兴兴地聊着天,不一会儿,就来到了动物园。
到了门口,“哇!真漂亮!”我兴奋地叫到。买了门票,我一蹦一跳地跑进动物园里。
我们首先来到猴山。你看,那一只猴子在跟另一只猴子嬉戏打闹,可真好玩!猴子在猴山上东张西望,好似在寻找东西吃,我随手扔了一个香蕉,三五成群的猴子便一起来抢食物,发出“噢,噢”的叫声。你说这情景不好笑吗?
我们随着人流来到老虎区观看。老虎区是用玻璃罩隔离起来的,工作人员在一旁“保护”着我们观众。你看那一只只老虎有的回首张望;有的对我们怒吼,像在发脾气;有的乖乖地卧在那里,仿佛在睡觉里;有的用利爪挖着盆里的牛肉,像是在吃饭。我们也看到了虎戏,两只老虎在一起争食物,可精彩了!
接着我们又来到犀牛塘。两头犀牛在水里游来游去,不知在干什么。工作人员把上方的笼子打开,一群一群的犀牛鸟飞了出来,在犀牛口中啄来啄去。原来犀牛鸟和犀牛是好朋友,犀牛鸟在犀牛嘴里啄东西,反而犀牛也不伤害它们,和谐地在一起生活。当我们看得正精彩时,一头公犀牛对东面角的观众放了一个黃色的浓浓的屁,把我的肚子都给笑痛了……
我们走出了动物园,回想起去动物园的过程,这滋味一级棒。如果有机会,我一定还会在动物园大玩特玩的。