动物作文
今天,在新世纪的八楼,我看见了很多生活在大海里的动物。有水母、蛇、大海龟、……
到了那里,令我大开眼界的是倒立水母。说实话,我跟没有见过水母,也没有看到过能倒立的水母。这些水母都是头朝下,好几条腿朝上,游起来,整个身子长一下,短一下的,真是好玩。有时候,我就好奇,这些水母游起来都不会碰着别的东西,是不是它们有眼睛,可是它们的眼睛到底在哪里呢?
我还喜欢海月水母,这些水母是我从来没有见过的一种,这些水母全身都是透明的,和白色没什么区分。起初,我看到浴缸里什么都没有,可是,当浴缸后面的红灯一闪,我才发现这些透明的小精灵。它们长得都很可爱,穿着一身透明的衣服。还有,我发现一个特点,它们很爱玩捉迷藏。
在这里,最让我害怕的就是那长长的蛇,长着圈圈的头,大大的眼睛,尖尖的牙齿,粗粗的身子,从长长的蛇神,看起来就让人害怕。一开始,我看着它,感觉这就是假的,大海里怎么可能会有这些东西。可是过了一会,那蛇慢慢地把头低下了,我大声地叫了一下,惊动了别人。可令我出乎意料的,是一个比我小的小男孩,走到我的前面,用手摸着面对蛇嘴的鱼缸,一点也不害怕。我想,我的胆子怎么还没有这个小孩大呢。
在这小小的鱼缸里,大海龟可是受了委屈。这么大的个头,却要呆在这么点的地方。我看着大海龟的眼睛,心想:它是想回到大海里去吧,并且这么点的地方,它会很难受的吧?想完,我出乎意料,这只海龟竟然想出来,它使劲地振动翅膀,想要离开,但是这是不可能的事。它放弃了,开始调头,可是鱼缸太小了,在它调头的过程中,一不小心卡住了,它使劲的扭着,直到解脱位置。
今天,我和这些海生动物打交道了。