公鸡作文
“喔喔喔”公鸡的叫声从窗外传来,我打开窗户一看,一个庞然大物出现在我面前!我仔细一看,是一只大公鸡。
“原来世界上有这么大的公鸡!”我惊讶地说。我打量着它,它有姚明那么高,羽毛五彩缤纷的;它的鸡冠火红火红的,像锯齿一样;它的嘴巴尖尖的,比尖刀还尖;它的腿像柱子一样粗壮,每走一步都会留下深深的脚印。我趁它不注意,把小米和大米撒在地上。
它发现后,走过来先闻了闻,接着用嘴小心翼翼地啄了啄,然后就大口大口地吃起来。不一会功夫,它就把地上的小米和大米吃了个精光。这时,它突然抬起头看着我,对我点了点头。难道它知道这食物是我给的?而且还想多吃点?我边想着,边将手里剩余的小米和大米撒到它身边。这时,它立刻张开大口,津津有味地吃了起来。
等它吃饱后,我尝试着慢慢地靠近它,轻轻地抚摸它,见它没有抵抗,于是我马上坐到它的背上。左手搂住它的脖子,右手一拍,公鸡受到了惊吓,展开翅膀飞了下去。我往下一看,地面上的人像黄豆一样小,我的心蹦到了嗓子眼。它一跳,过了一会,就到了科技园路上。
它大摇大摆地走在路上,我坐在上面得意洋洋的,旁边的行人张大了嘴巴看着我们!结果车撞车人撞人,大公鸡一飞,我就掉了下来,大公鸡飞走了。
大公鸡再也没有回来,我好想能骑着它去上学啊!