我的朋友动物作文500字
“身上背着重重的壳,脖上花纹多,走起路来慢吞吞。”请你猜一种动物,你能猜出来吗?对了,它就是乌龟。
今天妈妈在鱼缸中放了只小乌龟,它一进去就伸着脖子东瞧瞧,西看看。好像在找什么东西。
说到乌龟,大家一定会想到它的无比坚硬的壳,上面有着深绿色的菱形花纹,非常漂亮。你还别说它缩在壳里时非常有趣,我把它后脚一推,前脚就出来了。我又把它的前脚一推,后脚又出来了。把它的后脚和前脚一起推,它的头又出来了。这说明它的房子太小了。
它又胆小又爱撒娇,我把美味摆在它面前,它把头“唰”的一下缩回去了,好像美味是它的敌害一样。说她撒娇吧,它还挺会装的,趁人不注意,它先回个头,再向我眨眨它那小黑眼睛,可爱极了。
说到这儿,你们肯定会问乌龟是怎样的?我仔细观察,发现它先用一条腿向前迈一步,再用令一条后腿也向后一蹬,一步就过去了。
它的尾巴更有趣了,我把它小尾巴一碰,它专门和我作对,我从左动它的尾巴,它又向右甩。就这样,我索性把它的尾巴提起来,它都不怕。我把它放到窗户外,它怕了,就动也不敢动。我偷偷地乐,我真是“教龟有方”呀。
我给它取名叫笨笨,想知道为什么吗?其实我在买它的时候,看见只有笨笨在外面玩,别的乌龟都呆在家里,只有它在外面尽情玩耍。,我想,别的乌龟有吃有喝的呆在缸里,你跑外面,真笨呀。这样笨笨就是它的名字了。
不幸的是发生了,在我家没有多久,笨笨居然跳楼了。因为窗户的窗纱坏了,调皮的笨笨以为外面的有什么好玩的,一头栽下去就“跳楼自杀”了。
它虽然死了,但在我的心中它永远是那么生气勃勃,天真可爱。