动物作文
翻开《趣味动物》,你就收获了一份快乐;走进《趣味动物》,你又收获了感动。当你合上《趣味动物》,你的内心更会久久不能平静。
一直以来,我都认为狼是一种凶残的冷血动物,它透着冷冷的蓝幽幽的光,窥探者猎物,令人毛骨悚然。可就是读了这本书,我改变了对狼的看法:一只母狼把它的几只小宝宝放在吹满气的动物胃做成的“皮筏”上过河——狼是多么睿智的动物呀!可是刚过河,一位猎人就发现了它们。由于狼崽脚力不健,猎人追赶的脚步越来越近。眼看猎人就要追上自己和孩子,母狼不甘心让自己和孩子都成为猎人的囊中之物,于是扔下孩子独自掉头爬上沙丘——为孩子躲藏赢得时间。结果可想而知,狼妈妈倒在了猎人的枪口下。这是多么伟大的母爱啊。这个小小的事例让我明白了:不论是人类还是自然界中的动物,内心都有伟大无私的母爱。就像这样外表凶残的狼,依然有如此令人动容的母爱。面对这么可爱的动物,我觉得人类不该那么自私,为了自己的一点点利益,无情地夺去动物的生命。
《趣味动物》还让我认识了很多可爱的动物:一身棕色的毛光滑得像搽过油一样,长长的尾巴,两只黑葡萄似的眼睛透着机灵与狡黠,体型娇小,行动敏捷,远远看去是熊猫的“家人”。咦,它怎么一改大熊猫稳重憨态的气质,不坐着啃食竹子,而是一溜烟似的跑下山坡,对着湖水照镜子?哦,原来它叫小熊猫——和大熊猫大相径庭的一种动物。
《趣味动物》真是一本好书,它不仅开阔了我的视野,丰富了我的知识,更重要的是增加了我对动物的了解,让我深深懂得:大自然是人类的,也是动物的,人和动物应该和谐相处,让地球这个共同的家园处处鸟语花香,春光荡漾,其乐融融。