动物作文
夏日姐姐跳着热情的舞来到人间,天上的太阳像火辣辣的大火球,小草被太阳晒得无精打采的,像一个犯了错的孩子低着头。树叶也被晒得卷起来,小狗也伸出舌头来散热,大地被太阳晒得都裂开了。知了在树上说:“热死了,热死了,鬼天气!”,青蛙呱呱地在池塘里叫:“好热好热呀!谁能给我一个大雪糕呀?”
森林里的动物们这天吃过晚饭后,纷纷来到森林里散步。这时候,狮子大王说:“今晚我们举行一次动物聊天大会,内容是说说你们自己各有什么特点?”山羊首先说:“我的特点就是有一把胡须,它有两个好处,第一个是如果脸上有一些脏东西的话,我就可以用胡须来擦掉它;第二个就是吃完东西后可以帮助擦嘴巴。”小兔子听了说:“这有什么了不起,我呀,有一双大大的耳朵,老远的声音我都能听得一清二楚;我还有一双敏捷的腿,能飞快地跑到目的地。”大象接着说:“哼!如果来比鼻子长的话,我准会赢!我还能用鼻子来喷水呢!”小松鼠说:“我的尾巴也有两个特点,第一个是如果我在树上不小心摔跤的时候,我就把尾巴打开,当降落伞使用;第二个就是冬天时我要冬眠,天气很冷,我就可以把尾巴当被子使用呢!”……大家都七嘴八舌地争吵起来,谁也不让谁。狮子大王见了就说:“动物们,我们要互相帮助,不能骄傲,虚心能使人进步。”动物们听了后都很惭愧,知道自己错了。后来传来了一阵音乐声,大家都高兴地一起跳起舞来了。
动物们渡过了一个愉快的晚上,这真是一个美妙的动物聊天大会呀!