动物作文
黄鼠狼给鸡拜年——没安好心
一年一度的春节到了,家家户户都贴上了春联,挂上了红灯笼。在农场里,动物们欢声笑语,迎来了新的一年。
在黄鼠狼家,黄鼠狼打开自己的仓库,看有没有东西吃,结果,只见仓库里只有鸡便便了。它感到很失望,在书房里踱步,“怎么办?怎么办?我该吃什么?”它自言自语道。这时,它闻到隔壁邻居家的烤鸡味,心想:前几天鸡大妈不是生了几只小鸡吗?我可以吃小鸡呀!
这时,它看到家家户户都走亲戚。“我可以给鸡拜个年,然后偷走小鸡,带回家来吃,就可以了。”可是,拜年也不能空手去呀,于是,它在家里找了一个篮子,在里面放上了些石头,再放些干草在上面,摘了几朵鲜花,放在了篮子旁边,心想:真完美啊!
到了鸡妈妈家门前,它敲敲门说:“鸡妈妈,我来给您拜年了,祝您春节快乐!”鸡妈妈听了,想:这不是邻居家的黄鼠狼,它怎么会给我拜年呢?便没有答应。
黄鼠狼见没答应,再次说道:“我给您送了干草,够您搭一个窝了。”鸡妈妈瞄了一眼,动心了,但还没开门。
黄鼠狼着急地说:“您这个窝该换了,到春天下雨时,再不换就会漏雨的!”鸡妈妈真动心了,打开门让黄鼠狼进来了。
虽然鸡妈妈打开了门,但它还是知道黄鼠狼没安好心,它在地上放了滑板,滑板正对着后门,后门前有一条河。当黄鼠狼进门时,正好踩在了滑板上,滑板“哧溜”一声滑了出去,穿过了后门,滑进了河里。
鸡妈妈告诉小鸡们:“黄鼠狼是我们的天敌,如果它给我们拜年,一定没安好心。”