小学动物作文400字
初入森林我的后脑勺就被人重重一击,我昏倒了……等我醒来时,发觉我躺在笼子里,并且许多动物围着我!
我坐起来,奇怪地问动物:“你们不是已经灭绝了吗?”一头狮子说:“差不多了,每种动物只剩下了三只,二大一小。”然后一只大象含着泪对我说:“你们人类好残忍,把我的孩子们都杀了,并且做成食物,送到饭桌上!”紧接着水蛇又对我说:“你知不知道呀,我们水蛇对你们人类有多大的益处啊,我们可以吃老鼠!”“那你们捉我有什么用啊?”我说。紧接青蛙说:“我们想让你代表我们动物去跟人类说一下,让他们不要再滥杀动物了。”我想了想,答应了。
我们决定,在第二天的早晨出发。
到了第二天的早上我领着动物们浩浩荡荡地出发了。我们先去深圳,因为深圳人多,并且我熟悉。走到滨海大道。我对人们大声说:“请看这边,请看这边。”话音刚落。人们立刻转过身,然后向在我后面的动物扑来,个个人都贪婪的去捉我后面的动物。我大叫一声:“不要啊,不要啊!”
然后我耳边响起妈妈的声音,不要什么呀?我急忙跳了起来,哦,原来是个梦。
虽然这只是个梦,但我想呼吁大家,要注意保护环境。否则,这一天真的会来临!