刘毅家养了一条狗,名字叫“球球”,因为它长得像个球一样,所以我们都叫他“球球”。
它浑身乌黑,全身呈卷毛,犹如一个黑乎乎的球而长着毛,真可爱。两只耳朵像两把蒲扇一样,两只眼睛凹在全身毛绒绒的卷发中,如果你不仔细看还看不到。当他想干嘛时,就会把身体升直,眼睛里露出慈祥的目光,好像在说:“拜托拜托。”每当它看到任何球时,就会疯狂地追上球,趴在球上,用嘴巴舔那个球,把像乒乓球一样的尾巴摇来摇去。真是一条可爱的狗啊!
“球球”不但很可爱,而且非常地爱玩,它几乎每时每刻都要你跟他玩。
今天下午,我到刘毅家去玩,一进门,“球球”就跑过来,好好跟我亲热一番,它把它的双脚抬起,扑到我升上来了。“球球”非常喜欢玩米尺,我拿出一把米尺,放在它嘴边,它一口咬住那把米尺,跳呀跳呀,就这样,一直玩到了晚上。它渴了,就会喝一点水,然后呼呼大睡起来。晚上,到了吃饭的时间。“球球”已经饿成了一个“流浪汉 ”。我和刘毅把精心为它准备的狗粮,倒在它的饭碗里,“球球”把头“埋”在饭碗里,拼命地吃起来。晚上它会回到它的“家”中,好好的,甜甜的睡上一觉。
这就是“球球”——一只顽皮的小黑狗 。