我家养了一条活泼可爱的狗狗,叫豆豆。豆豆有一身摸上去软绵绵的毛,两只圆溜溜的大眼睛流露出柔和的光,像晶莹剔透的珍珠在闪闪发光,还有一对蒲扇似的大耳朵耷拉在脸颊旁。小狗非常凶猛,只要稍微听到或看到什么,就会发出“警报”,做好战斗准备。
有一次,我带豆豆去公园散步。可才走到半路上,远处就传来了“汪汪汪”的大狗叫声,我立刻把豆豆拉回去,结果豆豆力气太大,我没能拉住。豆豆像脱了缰的野马一样往前跑,我急忙去追赶,大声喊道:“豆豆,豆豆,快回来,别跑啦!”这才看到那个庞然大物。我猜豆豆一定打不过这个大狗,会转身和我一起回家的。但是没想到,豆豆向大狗猛扑过去,引吭大叫,我担心极了,还好大狗被主人拉走了。我不禁在担心之余还在自豪我的豆豆可真勇敢。
这就是我家的狗,这不仅是我家的宠物,更是我的小伙伴,我的家人,陪我一起长大。