小学动物作文400字
我从小就喜欢猴子,因为它长得非常有趣。
它的脑袋总是不停地乱转,眼睛也是东瞅西瞧的,显得特别机灵。它的耳朵可尖了,只要有什么声音,它就会警觉起来。它的小手毛绒绒的,一会挠挠这,一会抠抠那,总也闲不住。一身棕黄色的毛也随着它那不老实的身体乱抖,就像浑身长满了虱子似的,真好玩。猴子的四肢非常灵活,眨眼的功夫就能从一棵树上蹿到另外的树上,有时还会用它长长的尾巴卷住树枝荡秋千呢,让我看了很是羡慕。
猴子还有很多的本领。有一次,我们一家去马戏团看表演,轮到猴子上场了,只见它麻利地骑上自行车,屁股一扭一扭地绕着场地转了一圈又一圈。只见它在转动的自行车上一会儿来个倒立,一会儿翻个跟头,那高超的技巧让我看得是目瞪口呆,想想自己学自行车的时候还摔过好几次呢,眼前这小小的猴子不禁让我刮目相看。正想着,小猴子来到钢丝绳旁边,大摇大摆地走了上去,这又让我大吃一惊。全场的观众都屏住呼吸,目不转睛地盯着那细细的钢丝。小猴子却轻松自如地向前稳稳地走着。突然,它来了个大倒立,观众席上一片惊叹声,它居然倒立着走了过去。这下可震惊了全场的观众,雷鸣般的掌声都送给了这位特殊的动物演员,我更是兴奋地快把手都拍红了。
啊,小猴子真是动物界的明星呀!