我变成了猪八戒作文
早晨醒来,一照镜子,发现自己竟然变成了猪八戒。
我看着镜子,瞪大眼睛,想把自己看清楚一点,可是镜子里的我还是有着猪的鼻子、猪的耳朵和猪的尾巴。我眨眨眼睛,镜子里的猪八戒也眨眨眼睛,我朝自己的脸打了一下,镜子里的猪八戒也朝自己打了一下。我知道,我真的变成了猪八戒。
虽然我变成了猪八戒,但我也要开心地生活。我从妈妈的房间里拿了一条围巾,把我的猪鼻子和猪耳朵包了起来。然后,像平时一样,去学校上课去了。
到了学校,我看见同学们都用围巾把自己的某个部位遮得严严实实,我想,莫非他们也变成了小动物?我强行把同桌晓艳的围巾扯下来。哇,她突出来的嘴巴和露出来的屁股告诉大家,她变成了一只小猴。嬉笑声中,大家纷纷地把围巾解下来。哈哈,我猜得没错,同学们都变成了各种各样的小动物:禾子变成了熊猫,兰儿变成了小牛,紫一变成了小马。
大家吵吵嚷嚷,就像动物园一样。这时,不知道是谁大叫了一声:“老师要把我们抓到动物园去了。”大家一听,都四处逃窜。我快速地冲向厕所,但是晚了,我最敬重的刘老师带着人高马大的体育老师毫不留情地直奔我而来。绝望之际,我看到一扇打开的窗,连忙爬窗想跳出去。没想到我还没开始跳,突然感觉轻飘飘的,原来我飞起来了。我安全地飞出了厕所,飞到了校园的上空。差点忘了,我是猪八戒啊,猪八戒会飞啊。
我低头看着昔日无比美丽的校园,发现那些伙伴们还在到处躲着老师们的追捕。不能一个人逃离这里啊,我必须帮助同学们。我大声地喊:“变、变、变。”一架飞机就变过来了,我连忙钻进机舱,把飞机开到里操场很近的地方,探出头对这些小动物们说:“同学们,你们快点上。”我一边放出梯子让动物们上来,一边利用铁耙去击退那些前来追捕的老师们。
经过一番激烈的奋战,同学们毫发无损地都到飞机上来了。我带着同学们到了没有老师、不用读书的桃花村,从此过着快乐幸福的生活。