小猪问路作文
小猪嘟嘟今天打扮的十分的帅气,原来嘟嘟是要去参加小兔贝贝的生日Party。嘟嘟可没去过贝贝家呀!
嘟嘟走到一个十字路口迷了路,正着急呢!忽然看见一只乌龟正慢悠悠的走了过来,嘟嘟连忙上前非常有礼貌的说:“乌龟弟弟,你知道去蘑菇村怎么走吗?……”“你叫我什么,我都100岁了,太没礼貌了。”还没等嘟嘟把话说完呢,这位乌龟爷爷便生气的走开了
嘟嘟纳闷的看着还没走远的乌龟爷爷“有事需要帮忙吗?”哦,是一条长着胡须,但看上去很绅士的牧羊犬,嘟嘟还是很有礼貌的说:“狗爷爷,您知道去蘑菇村怎么走吗?”“不,我看上去有那么老吗?我今年可只有10岁啊!真是岂有此理。”他看上去比乌龟爷爷更加生气。
嘟嘟无可奈何的继续往前走,迎面走来一头大象,嘟嘟想:这庞然大物的家伙年纪一定不小了,肯定得叫爷爷。嘟嘟仍然非常有礼貌的问:“象爷爷,你知道去蘑菇村怎么走吗?”小象先是一楞,马上又哈哈大笑起来:“你叫我爷爷,可我才两岁呢!”嘟嘟的脸刷的红了,摸着头非常难为情的说:“对不起,小象弟弟你知道去蘑菇村怎么走吗?”“我带你去吧!”小象愉快的说。………
小猪问路
一天,天气晴朗,小猪去帮妈妈买菜。可是,刚走到十字路口,小猪就迷了路,小猪急得抓耳挠腮,它想:这可怎么办啦?
这时,熊伯伯向小猪走来了。小猪想:熊伯伯肯定知道商店怎么走。于是,它就大声喊道:“喂,到商店怎么走?你知道吗?”熊伯伯见小猪这么没礼貌,生气地问小猪:“小猪,你这么没礼貌,缺少了点家教了吧。”熊伯伯头也不回地走了。小猪听了,生气地直跺脚。
乌龟爷爷慢慢地爬来了,小猪又惊喜地想:乌龟爷爷家就住这儿,他肯定知道附近的商店。于是,小猪就说:“老乌龟,到商店去怎么走啊?”乌龟爷爷瞟了它一眼,没理睬小猪的,生气地走了。
小猪又抓耳挠腮的想:为什么熊伯伯、老乌龟都不理我的呢?它突然想到了熊伯伯教育它的一句话,它自言自语地说:“原来是我没礼貌啊。”
小乌龟后悔极了,从此,它改掉了坏习惯,成了一个懂礼貌的好孩子。
小猪问路
一天早晨,天气晴朗,小猪打扮得十分帅气,它要到蘑菇村给小兔过生日。
到了一个十字路口,它发现自己迷路了。熊叔叔路过,小猪毫不客气地说:“喂,快告诉我,蘑菇村该怎么走!”熊叔叔掉头就走,小猪想它为什么不理我呢?小猪想到了,是它刚才太没礼貌了。这时,象哥哥来了,这次它很有礼貌地说:“象哥哥,请问蘑菇村怎么走啊?”象哥哥告诉了它,小猪顺利地到了小兔家参加生日会。
小猪问路
小猪从小兔家出来,又迷路了。他看见一只丹顶鹤,就去问路“丹顶鹤阿姨,到呼噜村该走那条路啊?”丹顶鹤笑眯眯地说“往左转,往前走,然后再往右拐,再向前走50米就到了。”小猪按丹顶鹤指的路走,可是到了那儿不是他地呼噜村。“看来丹顶鹤阿姨讲的不对,还要问问其他人”,小猪说。草地上有只小山羊在吃草,小猪问“山羊弟弟,到呼噜村该怎么走啊?”小山羊说“往前走,再往左转,再往前走,然后再右拐,往前再左转就到了。”小猪照着小山羊说的走,果然到了呼噜村,可高兴了。