首先,我要在城市旁边的一座山上建造一座现代化厂房,招收十余名员工,主要工作内容是操控机器。
一号空间是专门住出生没多久的小乳猪房。那里没有母猪的奶头,也不需要工人去饲养,小猪的喂养全部采用人工奶嘴,每个奶嘴都是接着专门的传送带。虽然不是母猪的奶,但却营养搭配合理,所以并不用担心小猪的体质。
二号空间里是“宠物猪"。这里的猪不会像普通的猪一样调皮,而是像绅士一样边走边吃边玩。这里有来自各地的猪:中华香猪、英国球形猪、会看书的以色列猪等。这些宠物猪有的会被送到宠物店里去,还有的会送去世界各地去巡回演出呢!
三号空间是这座厂房的中心,也是最重要的单位——操控机器中心。里面是一台台超级计算机,储存记录着每只小猪的体格检查、健康状况、价值和成长经历,记录着每一只猪的全部数据。还有机器人会用一个黄色的“耳标”戴在小猪的耳朵上,这就是小猪们的“身份证"。
我这养猪达人在工作中将努力钻研养猪科学知识,我的理想是培育出具有中国特色的“乳猪”。它比可爱的香猪,神气的荷兰猪更有人气,到时候它们都要在我“中华乳猪”面前相形见绌。
相信不久的将来,我的养猪事业也将走进吉尼斯纪录!