我最喜欢猪八戒作文
我的同桌陈学龙大声的嚷嚷着,说孙悟空最好了,他最喜欢孙悟空,因为孙悟空有正能量有正义感,嫉恶如仇,不怕坚难险阻,武艺高强,从来都不向黑暗势力,妖魔鬼怪低头,正是因为有了他的保驾护航唐僧才得以取得真经。这时候我的好朋友王全友表示了不服气。对陈学龙刚才所说的孙悟空嗤之以鼻。他涨红着脸说到,沙僧绝对是他最喜欢的。因为沙和尚吃苦耐劳,是最最勤劳的,他人非常平和,人品非常憨厚老实,非常正直和诚实,一路上吃苦受累,一路上挑着担子,从来没有一句怨言。这时我的好朋友朱丽丽可坐不住了,她用力的敲打着桌子,大声的吼道,你们都说完了吗?别说了,还有完没完啊!她清了清嗓子,用她那洪亮而又清脆的声音说到,她的最爱是师傅唐僧。
因为师傅是受人尊重的,地位也是最高的,她说唐僧心地善良,慈悲为怀,乐善好施,经历了九九八十一难,什么妖魔鬼怪,什么猛虎野兽他都见过,唐僧明知从大唐到西天取经,路途遥远,不远万里,但是他为了自己心中的理想为了兑现对唐王的承诺。他毅然决然的选择去西天取经。这就足以证明唐僧的信念有多强大啦!我听了好朋友的发表观点后,我感觉她他们说的也非常对,也非常有道理,可是我还是坚持我的选择,我最喜欢猪八戒。因为朱八戒非常的活跃,非常的活泼可爱好动,它就是整个西游记的最大笑星,最大的幽默风趣明星,只有有了朱八戒这部西游记才变得如此好看,如此受小朋友们,受男女老少不同年龄段的欢迎和认可。
正是有了二师兄朱八戒才会使得唐僧师徒他们在取经的道理上不空虚不无聊,不寂寞,不枯燥乏味啊!我说完后,她他们三个人都望着我,会心的一笑,都一起称赞我,说我说的有道理。的确是这样的,他她们三个人感觉很受启发。是我让他她们认识了一个全新的二师兄,一个全新的猪八戒。