聪明的小白猪作文500字
春天到了,春暖花开,五颜六色的小花开了。小白猪开始想办法怎样才能不被大老虎吃掉。有一个小白猪说:“我会织毛衣,我可以织出花花绿绿的毛衣,我们穿上了毛衣躲在花丛中,别人就看不到了。”四只小猪异口同声的说:“好啊!”过了几天,小白猪把衣服织好了,小白猪们穿上了,大老虎眼花缭乱怎么也找不着,只好吃一些剩骨头。
夏天来临,老虎充满了信心。小猪们又穿上了绿色的外衣,老虎找了几天几夜还是没找到。有一天一只调皮的小猪把绿外衣给脱了。老虎发现了就立刻扑上去,可能是太久没吃东西,一下子摔倒了。小猪逃走了,真是虚惊一场!老虎失落极了。
秋天到了,他们穿上了金色的衣服。可是衣服还没有织好,老虎看见了就一下子扑过去。小猪及时穿上了金色的衣服,又不见了。老虎又白高兴一场。
冬天到了,小猪们正在想穿什么样的衣服才能不被吃掉。心想:这次必死无疑。它们绞尽脑汁,还是没想到好的办法。有一只顽皮的小猪说:“冬天下雪,雪是白色的,我们也白色的,这不正好吗?老虎又找不到小猪们,小猪们洋洋得意,过了一个安宁的冬天。
这时老虎已经饿死了。从此它们过上了无忧无虑的生活。