小猪减肥记
从前,树林里住着一只憨厚可爱的小猪和他的妈妈。
每次吃饭,妈妈要是只做了蔬菜,小猪就会又哭又闹,所以妈妈后来每顿饭都做他爱吃的排骨、鱼、肉。小猪吃得可开心了,但是他却不肯尝一口蔬菜。小猪一天比一天胖,看上去圆滚滚的,很讨人喜爱。可是他的体重在不断的增加。体育课上,他的跑步、跳高、跳远都是不及格,小猴、小狗、小兔……大家都笑话他。
小猪伤心极了,他决心要减肥,他对妈妈说:”妈妈,以后不要再烧荦菜给我吃了。“妈妈问:”为什么?“”因为我太胖了,在班上都没有朋友了。“小猪每顿饭闻着荦菜的香味都口水直流,却忍着少吃,都吃很多蔬菜,而且每天绕着操场跑三圈,渐渐地,小猪瘦了下来。小猴、小狗、小兔都愿意和他做朋友了。小猪开心极了!
小猪回去告诉妈妈,现在他有很多朋友了!妈妈意味深长地说:”你现在应该明白了,不能挑食,要多运动,这样你才会长得很好,不肥不瘦。交上的朋友也会更多。“小猪再也不挑食了,积极运动,在学校运动会上为班级争了很多荣誉,他现在成天乐呵呵的,是一只快乐的小猪健将。