有一次乐乐过生日,小狗军军送它一大包花花绿绿的零食,乐乐拿起一块巧克力,心想:这东西到底是甜的,还是苦的呢?于是乐乐咬了一小口,叫道:“哇!太棒了!太好吃了!”于是又津津有味地吃起了薯片、糖果……慢慢的,乐乐开始喜欢吃零食了,不爱吃妈妈做的饭菜了。猪妈妈每次都说咱们就吃一口好不好?乐乐怕吃了饭菜,妈妈就不让吃零食了。便摇着小脑袋说:“不嘛,不嘛,零食那么好吃,饭菜那么难吃,我才不吃呢!”猪妈妈没办法,只好拿出了零食。乐乐拿着零食,得意洋洋地跑出去和小兔玩游戏了。过了一会儿,小兔急匆匆地跑到猪妈妈面前说:“不好了,乐乐晕倒了!”猪妈妈一听,焦急地问:“刚才出去还是好好的,怎么突然就晕倒了呢?”小兔说:“我也不知道,您还是去看看吧!”猪妈妈把乐乐送到了动物医院,小猪有气无力地说:“妈妈,我好难受。”站在一旁的山羊医生严肃地说:“晕倒,主要是因为营养不良,平时是不是挑食呀?”乐乐不好意思地点点头。山羊医生说:“只要以后多吃饭菜,自然就好了”
从此乐乐又爱上了吃美味可口的饭菜,身体也越来越棒了。