杀猪记作文范文
外爷舅舅,姑婆等也早早从家里到我们家来帮忙,杀猪匠更是早早的到达,我被他们安排去烧大锅,我在烧大锅时,只是远远的望见他们把猪从圈里拉出来,杀猪匠眼疾手快的一把牵住猪头。趁猪在向上摆头的瞬间,一刀插入。只见血哗啦啦的流了出来,这时。母亲早已准备好了接血盆接在猪的头下。杀猪匠拔出刀后,血更是止不住的往外流,这时周围的人早已离开。
我看见猪不断的在地上挣扎着,似乎不甘这样死掉,我想它这样挣扎也无济于事了。因为杀猪刀早已割断了它的喉咙。它只能看着自己的生机,一点点被时间吞噬掉,只能看着周围一张张冷漠,无情,嘲笑般的面孔,因为它在一出生的瞬间,就被上天安排好了命运。看着猪,又看了看四周,心里感叹一声,是不是周围的一切以及自己是否也被上天安排好了命运呢!
我真想反抗,但又感觉自己是多么微不足道,上天会在意自己这种比动物高一等的行走动物的感受和反抗吗?
我想他大不了一巴掌把我们打成灰灰吧,回过头来看。猪被我们剔毛分肉,又何尝不是一种对低等生物的玩弄,我想我们在上天的眼里,也不过是比畜牲还强一点的蝼蚁吧。
啊,猪,愿你在天堂上获得更好的生活吧,如果世界上有轮回,别再变成猪了,愿你下辈子摆脱这种悲惨而凄凉的命运,我心里默默的祈祷着。