参观猪文化馆小学作文
大家可能都认为猪又肥又笨又贪吃,而今天,我们小记者们来到了宜兴兴望文化园参观循环农业经济的典范,观赏全国唯一的猪文化馆。
我们到了那里,首先我们一进入馆内,即可看到一座假山,山洞内卧着一只神态安闲的母猪,猪肚下躺着一群争相吮乳的小猪崽。绕过假山,有一尊“猪八戒背媳妇”的雕像,旁边还有各种各样的关于猪的图片、猪的陶瓷、猪的剪纸等等,大家看着这些精彩的艺术作品,都争相拿起照相机“咔嚓,咔嚓~~”地拍了起来。远处一道屏风墙上,镶嵌着紫砂名家烧制的形体不同的一百个“福”字。
接下来,我们隔着玻璃参观各种各样的真猪,有的白白的,有的黑黑的,还有的更奇特,黑的头,白的身子和尾巴……它们有的在睡觉,有的在玩耍,我靠近它们的时候,它们还露出可爱有趣的笑脸,可可爱了!
更有趣的是,我们欣赏到了小猪赛跑、小猪游泳、小猪跳水,特别是小猪跳水的情景给我留下了深刻的印象:首先,第一轮的时候有三只肥嘟嘟的猪来到了高台上,开始表演了,它们你看看我,我看看你,不知道到底谁先表演跳水,这时,小猪驯养员担心我们等急了,就在旁边催促着小猪快点表演跳水,三只小猪就相继着没头没脑地往下跳,那姿势,那模样,真的很有趣。第二轮又开始了,那些小猪看上去有点经验,一个个表演跳水都很爽快,精彩极了!
这些小猪真的很可爱,让我们对猪刮目相看,有了新的了解,就要离开了,我们还真有点依依不舍呢!