猪的作文300字
在郁郁葱葱的大森林里,住着四个好朋友,它们是可爱憨厚的小瓢虫、漂亮的小蝴蝶、灵巧的小蜂鸟和知识渊博的小麻雀。
在烈日炎炎的夏日的午后,四个好朋友在玩捉迷藏。小蝴蝶藏在了花朵中,小蜂鸟藏在了树洞里,只有小瓢虫,一会儿藏这,一会儿藏那,总觉得不合适。这时,它看见一个植物的小笼子,它爬过去藏在了里面,心想:“小麻雀肯定找不到我。”这了一会儿,小瓢虫越来越觉得呼吸困难,它大叫着:“谁救救我。”大家听到呼喊找到了小瓢虫,把它救了出来。这时,小麻雀说:“小瓢虫,太危险了。你怎么能躲藏在猪笼草里呢?”大家疑惑不解,小麻雀接着说:“你们看,猪笼草虽是植物,可它非常奇妙,它有一个独特的吸取营养的器管——捕虫笼,笼口上有盖子,它通过捕捉昆虫来补充营养。”大家听了小麻雀的话后大惊失色,毛骨悚然。