在下午的时候,小猪“小马虎”又调皮捣蛋了。
小猪想展翅飞翔,于是它就去找天使,问问能不能带它去天上玩。天使说:“我不能帮助你。”天使刚要走,小猪就三下两下把天使的羽毛全都拔下来了。他回家之后,把羽毛全都粘在双面胶上,然后把双面胶的另一边粘在自己的胳膊上。这时,它发现自己的鼻子太长了,嘴太短了,想去借鸭子的嘴,于是它就去找鸭子了。鸭子说:“我帮不了你。”小猪又趁鸭子不注意的时候,飞快地抓住它,把双脚放在鸭子的肚子上,然后使劲用脚一蹬,双手一下子拔掉了鸭子的嘴。天哪!小鸭子哭着回家了。
小猪把鸭子嘴粘在自己的嘴子上,小猪心想:我终于可以像天使和鸭子一样飞翔了。
小猪出去的时候,鸭妈妈和天使妈妈都来找小猪,鸭妈妈把小鸭子的嘴拔了下来,天使妈妈把小猪的羽毛一根不剩的拔了下来,疼的小猪嗷嗷直叫!小猪赶紧回家,跟妈妈从头到尾的说了起来,妈妈说:“孩子,你拔天使的羽毛,拔小鸭子的嘴,这都是不对的。”
小猪下定决心,再也不调皮了。这时,它发现鸭妈妈和天使妈妈没有走远,于是它追了上去,和它们道了谦,并且送了小鸭子和天使每人一份礼物。最后小猪和它们成了好朋友。