写猪的作文
在一片草原上,有一头很懒的小猪。它不爱干活,也不爱洗澡,把自己搞得脏兮兮的。
有一天,小猪去外面玩,遇见一只小兔,小猪说:“小兔,你能跟我做好朋友吗?”小兔说:“看你身上脏不垃圾,臭烘烘的,我才不跟你做朋友呢?”小猪走呀走呀,又遇到了一只大公鸡,小猪说:“大公鸡,你能跟我一起玩吗?”大公鸡摇摇头说:“不行,你这么脏,我不要和你一起玩。”小猪来到草地上,看见一只山羊正在吃草,它走上去问:“山羊妹妹,我能和你一起吃草吗?”山羊妹妹抬起头,捂着鼻子说:“看你身上黑乎乎的,会把这里美味的青草搞脏的。”小猪愁眉苦脸的走开了,它来到一条小河边,看见一只小鸭“嘎、嘎、嘎”的在水里唱歌。小猪问小鸭:“我能和你一起游泳吗?”小鸭摆摆尾,皱着眉头说:“你这么脏,我不要和你一起游泳。不过如果你把自己洗干净,做个讲卫生的好孩子,我就和你一起游泳。”小猪高兴地说:“那太好了。”小猪“扑通”一声跳进水里,把自己洗得像花一样香喷喷的,像玻璃一样干干净净的,完全变了个样。小兔、大公鸡、小山羊看见了,都跑过来,异口同声地说:“我们能跟你一起玩吗?”小猪眉开眼笑地说:“行。”它们一起在草地上玩得很开心。
从此以后,它们经常一起在草原上玩,成了形影不离的好朋友。