写猪的作文
1000年过去了,猪八戒已在天上待闷了,准备下凡看看。
一下到凡间,猪八戒对街上的东西十分好奇,东碰碰,西摸摸。逛了一会儿,“咕噜咕噜”,猪八戒的肚子叫了起来,他饿了,准备去找吃的。附近有家包子铺,热气腾腾的包子散发着阵阵香味,引得他口水直流,他本想一口气吃它50个,可转念一想:好不容易来凡间一趟,总得换换口味。猪八戒看见有一家豪华的酒店,门上的几个大字金光闪闪,透过玻璃门,他看见餐桌上的美昧佳肴,馋得口水直流。他不由自主地走进了店门。
一个漂亮的女服务员招待了他,并递上一本菜谱。猪八戒根本看不懂,看了半天进出五个字:“好吃的全上!”过了一会儿,一道道菜上桌了。看着餐桌上那一道道色、香、味俱全的菜肴,猪八戒一刻也等不及了。他举起猪蹄正要抓菜,服务员一把拉住他:“吃饭前要铺桌布,吃饭要用叉子和刀……”服务员喋喋不休地跟他说着。猪八戒只好拿叉和刀吃了起来。
“嗝!”猪八戒吃饱了,刚想走的时侯,服务员又对他说:“请埋单!”“买呆?买呆子?”猪八戒十分奇怪,“‘买呆子’是什么?”服务员连忙解释:“不是‘买呆’,是付钱!”他怔住了,原来他没有带钱。服务员看他可怜巴巴的样子,便去和经理商量。过了一会儿,服务员跑来跟猪八戒说:“我们经理说了,看你当年陪唐僧去西天取经还有些功劳,这顿饭我们经理请了!”
逛也逛了,吃也吃了,该回天官了。可因为吃得太饱,猪八戒一连试了好几次都没能飞起来,看来他回不了天宫啦!猪八戒急了,要知道这次他是偷偷跑下来的,要让玉皇大帝知道,后果惨喽!他越想越急,两条猪腿不停地抖动。酒店经理看他急成这样,便对猪八戒说:“别急!我用我的私人飞机送你上天!”转眼间一架飞机出现在他眼前,可他肚子太大,小小的仓门怎么也挤不进去,好在他有的是力气,于是他双手拉着机翼半吊在空中。飞机带着这“庞然大物”飞向天去……