猪的作文300字
这几天,我读了一本《亲爱的笨笨猪》,它的封面非常好笑,我就津津有味的看了起来。
这本书的作者杨红樱做过小学老师,童书编辑,她19岁开始发表文学作品,现在已出版童话、儿童小说、散文等60余种,总销量超过5000万册。当我读到《鹿妹妹,你大胆的往前走》时我被他们的爱心感动了,乖乖熊和笨笨猪扶妹妹鹿到黄昏,鹿妹妹慢慢的会站了。第二天,乖乖熊和笨笨猪把木棍放到鹿妹妹肚子底下支持着它鹿妹妹慢慢的会走了。
还有《欢乐的学校》,这篇文章写的是欢乐学校有一只小狐狸,它的妹妹缺一只耳朵,断了一条腿,怕大家笑话它,于是乖乖熊和笨笨猪想方设法让狐狸妹妹去欢乐学校,她终于同意了。第二天,它还是害怕就又到河边了,于是,乖乖熊和笨笨猪一起把它抬到了欢乐学校里,所有人都很喜欢这只新来的小狐狸。我们要向乖乖熊和笨笨猪学习,当一个有爱心的人。
书里的知识像一条河,源源不断的流入我们知识的海洋中。