猪的作文
今天,我和姐姐像往常一样提着猪桶去猪舍喂猪。
我让姐姐去开水,等到猪桶里差不多都是水的时候,我小心翼翼的从猪桶里拿出小碗,生怕弄脏了我的手。
我先用小碗从袋子里舀了几碗米糠,倒进猪桶里,然后用小碗搅拌猪食。不一会儿,猪食搅拌好了,我把猪食统统倒进猪吃东西的盆里,小猪看见了,马上跑过来吃东西,也顾不得我是个“新来的”的管理员。小猪不时一边吃东西,一边看着我,好像在说:“我还好饿啊!还有没有东西吃啊?”我拍拍手,表示没有了。小猪看了,只好不满意地低下头,专心吃起东西来。
我和姐姐看着小猪的糗样,笑了,笑得像喝了蜜一样甜。