猪的作文
我有一只小瓷猪,白白的身体,大大的耳朵,小小的尾巴,一只突出的嘴巴,四只小腿既短又胖,两只眼睛眯眯着,一副无忧无虑的样子,因为脸上有几个黑斑,像中国的水墨画,所以我叫它“墨墨”。我十分喜欢它,每晚睡觉时都把它放在床头。
一天,我和往常一样上了床,突然听到有声音在叫我,并且有东西一直拱我。我一看原来是墨墨正用它那肉嘟嘟的鼻子拱我呢!
“墨墨,什么事?”我疑惑的问。
“我向你告别,我要离开地球了”
“离开地球!为什么呀?怎么回事?”
“严重的雾霾要来了,我要走了。”“雾霾不是经常来吗?我们都习惯了,没事的,不怕,不怕。”我拍了拍墨墨的脑袋,安慰它说。
墨墨叹了口气说:“实话告诉你吧,我来自外星球,我们的星球被雾霾占领了,那里的天每天都是雾蒙蒙的,看不到太阳,生物们无法呼吸,好的生物都得肺癌死掉了呢!我逃了出来,来到地球,我喜欢这,这里鸟语花香,空气里都是阳光的味道,水是清的,天是蓝的,人们的笑声是爽朗的,但是现在一切都变了,工厂排出黑黑的烟气,汽车充斥街道尾气随意的排放,绿化越来越差,风中没有了花的香味,多的是尘土的味道,最可怕的是人类竟然没有意识到这一点,并且开始习惯雾霾天,认为这是正常的,不思改善,总有一天地球也会像我的星球一样死掉,没有一点生机,我要再次逃走了,再见!”
“不要走,我们一起来治理环境吧,让我们把雾霾赶走,还给我们净水蓝天好不好?”我哀求墨墨说。
“不,我要走了,人类太不思进取了,思想已经麻痹了,他们麻木了,不是我认识的人类了。”墨墨边说边向门口走去。
“等等我,我们还是有希望的。”我追向墨墨。
“兮兮,醒醒,你怎么了?做噩梦了吗?”妈妈的声音在我身边响起。我睁开眼,环顾了一下四周,我还在床上躺着,床头的墨墨仍然笑眯眯的看着我。原来我做了一个梦。突然发现墨墨笑眯眯的样子下好像有一股淡淡的忧虑。我知道我应该要做些什么了!