猪的作文
老本猪皮毛黑黑,脑袋大大的,嘴巴短短的,眼睛小小的,尾巴细细的,样子很可爱。
老本猪吃饱了就呼呼大睡,饿了就哼哼直叫。你给猪槽倒上食物,它就摇着尾巴,晃着脑袋,撒着欢,吃得"呱唧""呱唧"响。
老本猪,也叫老土猪。它的肉质细腻,色泽鲜美,醇香可口,是上好的膳食佳品,它是人们餐桌上的最爱。老笨猪浑身都是宝,猪头、猪蹄含有丰富的胶原蛋白,具有抗衰老功能,吃了可以美容养颜;心肝,肚肠,腰子都是大好的补品,滋补营养价值非常高,据说是人吃啥,就补啥,即:吃心补心,吃肝补肝,吃腰子补肾脏。老笨猪猪肉及内脏不像新种猪那样腥臊难耐,它没有异味,吃过的人都赞不绝口。可是,就因为它出槽周期比新种猪长得多,收效太慢,人们急功近利,都不愿喂养它,目前已是濒临绝种,所以,我们一定要爱护老笨猪,千方百计让它繁衍下去。