猪的作文
一天晚上,小猪呆呆做了一个奇怪的梦。他梦到了一条七彩的河流,河流不断变换着颜色,不同的颜色组成了一幅幅精美绝伦的画。
第二天,呆呆又做了同样的梦,变幻的色彩让他如痴如醉。当他醒来的时候,就下定决心当一名画家,他要把美好的一切留在纸上,用画笔绘出绿油油的草原、雄伟的山峰以及动人的故事,让人们都能看到世间的美好。
但是,呆呆由于家庭条件的限制,从来没有学过专业的绘画技巧。于是,呆呆就四处求师,希望能够找到愿意无偿教他画画的老师。他走啊走,离那个自己熟悉的家乡越来越远了,一路上,他看到了从未见过的花草鱼虫,也看到了不一样的山川湖泊。呆呆边走边画,渐渐的,他发现自己画的越来越有模有样了。
有一天,呆呆走到了一条河边,当他靠近的时候,感觉这个地方好像在哪里见过似的。过了一会儿,河水居然变成了彩虹的颜色。他目瞪口呆地站在那里,以为自己还在做梦呢。突然,他看到对面有一位老人在向他招手,当他正在苦恼怎么过去的时候,老人在水中画了一座木制的桥。
呆呆满脸疑惑地站在老人身边,不等呆呆开口,老人就面带微笑地说,“孩子,我在这儿等你很久了,你很有天分,从今往后,就由我来教你吧。但你要记住,最好的老师永远是你自己。”
从此以后,呆呆一直没有停止追逐的脚步,他去了更远的地方,不断追寻着自己的梦。