猪的作文
一头粉红色的小肥猪从外面大步走来。忽然,一阵诱人的香味把它的脚步勾住了。它的猪鼻子使劲地嗅啊嗅,不一会儿它就发现香味来自冰箱上放着的一罐曲奇饼干。它兴奋得两眼放光,似乎看到香甜的曲奇也在向自己召唤。它迫不及待地蹦起自己的小短腿,想去拿冰箱上的曲奇罐,可冰箱太高了,它毫无疑问地失败了。
聪明的小猪转身拿来一把扫帚,它掂起脚尖,高举扫帚,想把曲奇罐顶下来。但曲奇罐只是往后退了点,还是稳如泰山般立在冰箱上。小猪又拿来一张小凳子,借助凳子一跃,它整个身子扒在了冰箱门上,一只手还没来得及够到罐子,冰箱门却被打开了。它像个体力不支的体操运动员从门把手上摔了下来。这下可不得了,“哗啦啦,哗啦啦”冰箱里囤积这的冰块像瀑布般倾泻下来,像给小猪穿上了一件白白厚厚的冰棉袄。
小猪不甘心地望着那罐曲奇,它眼珠子一转,又想出了个办法。它搬来一叠书和一个烫衣架做了一个简易跷跷板,油找来一个铅球,想用球的力量把自己弹到冰箱上去。但它太重了,跷跷板都快折断了,它还没能弹起来。这一办法只能宣告失败。接下来它制作的纸箱天梯同样因为它太重的缘故失败了。
小猪又灵机一动,搬来一张蹦床。它使劲地蹦啊蹦,简直就快飞起来了,曲奇罐离它就差一个手指头了,小猪用出了吃奶的劲一蹦,蹦床“滋拉”一声破了个洞,而罐子还是没拿到。小猪强忍住失望的泪水,冥思苦想了一番,找来两个皮老虎绑在自己腿上,它一步一步地向冰箱走去,情不自禁得为自己独创的“吸盘脚”喝起彩来。刚开始还挺顺利,但当它两只脚吸在冰箱上下两扇门上时,抬起左边的“吸盘脚”,下面的冰箱门就打开了,抬起右边的“吸盘脚”,上面的冰箱门就打开了。它左右抬脚,冰箱门不停地开开合合,它气恼地用力一拔,整头猪从冰箱门上摔了下来。
一次次的失败并没让小猪泄气,反而让它吃曲奇的愿望越来越强烈。它找来了五花八门的工具,想尽了种种办法:电锯、滑板、秋千、钓鱼竿、火箭炮,还利用飞机跳伞,但都以失败告终。“我的努力都白费了吗?我为什么就是吃不到饼干呀?”小猪心中的怒火噌噌地往上窜,它像头疯猪似的乱吼乱踢。就在它彻底失望的时候,冰箱上的曲奇罐被震到了,瞬间下起了曲奇雨。小猪毫不费劲就接住一块,幸福来得这么突然。就当小猪想一口吞下时,曲奇罐却掉下来不偏不倚罩在小猪脑袋上,小猪拿着曲奇却还是吃不到。
哈哈哈,你真是只聪明的小笨猪!说你笨吧,你却能想出这么多丰富有趣的办法;说你聪明吧,你却不知道一把简单的梯子就是最有效的工具。看来,我们要做成一件事,找对方法和工具是最重要的。