小猪的作文
从前有一只小猪生活在一片大森林里,它有一座漂亮的房子。一天,小猴家的天花板漏水了,叫小猪一起去帮忙。小猪说:“我以为是什么大事呢!原来是修理天花板啊!我才不去呢!我还要休息一会儿。”小猴就气冲冲的走了,自己去修天花板了。
第二天,小羊经过小猪家喊救命,因为狼来了。小羊大声说道:“快开门啊!快救命,救命啊!”小猪却不在乎地说:“切,你自己去逃吧!我是不会开门的。”小羊又着急地说:“救命啊!你让我进去一会儿,等大灰狼走了,我就马上离开,你快开门吧!”但是小猪还是不愿意开门。于是小羊就跑进了森林的深处,在林中,幸好有小刺猬掩护了小羊。
第三天,小兔妈妈带着小兔到小猪家,叫小猪:“小猪,帮我带一下孩子行吗?”小猪眼珠子一转,装病说:“我身体不舒服,不能帮你带孩子。”小兔妈妈感觉很奇怪,但是也没有办法了。
终于有一天,小猪家的房子因为台风倒了,小猪就连忙叫人修房子,可没人帮忙。这时大象伯伯出现了,说:“小猪,因为你不爱帮别人,所以没有人帮你。你要记住,如果你帮助别人,你也会得到别人的帮助。”小猪听了大象伯伯的话,顿时恍然大悟。大象伯伯叫来小动物们,帮它建好了房子。
从此,小猪就每天帮助人了,大家越来越喜欢会助人为乐的小猪了。