一只小猪作文
我属猪,是1995年出生的。在家爸爸老叫我小猪,我非常不服气问道:“虽然我属猪,可我也不像猪。猪又胖又懒又贪吃,我哪一点符合要求了!”爸爸说:“反正我说是,就是,管你的。”
我气嘟嘟地坐在一旁,爸爸拿来一块老婆饼给我吃,我很高兴地吃了起来。爸爸说:“你看这吃想真像一头猪阿,哈哈!”
我决心不理爸爸了,爸爸又说我像一头猪。我说:“爸爸你再说我就变成一只小野猪反抗你了!”爸爸哈哈大笑起来,说:“你都承认自己是一只野小猪了!”我似乎之间变成了一只野小猪奋力向爸爸反抗。
我觉得当小猪也不错,但不要当好吃懒惰的小猪,而要当勤劳诚实的小猪。
大家一起当小猪吧!加入小猪队吧!