一只小猪作文
你们猜我是什么动物?是一只小猫?不对。是一只小狗?不对。告诉你们,我其实是一头小猪。我全身粉嫩粉嫩的,身上没有一丝杂色。我还有一个大大的鼻子,我这个鼻子可能干了,不仅能用来挖土,还能推东西。我有一个像西瓜一样的大肚子和一条卷卷的尾巴,我特别爱打滚,因为我觉得滚来滚去很舒服,身上也不会很痒了。
那天,我和妈妈走散了,就趴在小草丛里等妈妈来找我。结果,一个小男孩经过这儿,把我带到了家里养了起来。
我有一间用木板做成的小屋子,是主人让他的爷爷为我建的,屋子里有用旧衣服铺成的一张床和用石头堆成的坑,这个坑就是我的厕所。我的屋子前面有一个石槽,那是我的食盆,每当小主人在里面倒满食物后,他就会敲一敲石槽的边缘,我一听到这声音,就会飞快地跑出去吃东西。
屋外边还有一个运动场,其实那就是一片泥坑。那里面的泥湿湿滑滑的,还是深棕色的,踩上去很舒服,这简直就是猪的天堂啊!我可爱在里面打滚了。
在这儿,我生活得特别舒适,虽然如此,但是我也很想爸爸妈妈,我决定去找一找他们。一天下午,我来到山上,突然看见了一头大公猪正在草丛里吃东西。这头公猪的头上有一道伤痕,特别像我的爸爸,我就朝它叫了一声,没想到它也回应了我,我确认这就是我的爸爸。于是,我就跟着它回家去了。
现在,我和我的家人快乐地住在山里,也时刻想念着我的小主人。与小主人的相处的那一段时间里,我发现原来人类中也有善良的人,并不像爸爸妈妈口中所说的那么恐怖。