猪的作文400字
星期六下午,我和同学们一起去动物园看动物,其中我最喜欢香猪。
香猪十分灵活,吃东西的时候。它们敏捷地跑向食槽,甩着长尾巴。一个挨着一个,每个香猪都想尽办法挤进去。一个个伸长脖子,张大嘴巴,努力地吃着。还时不时伸出脚掌来推另外一只香猪。那些滑挤进去的香猪,就伸出前脚,抓住另一只香猪后背,用后脚一蹬,就挤进了它们吃饭的队伍。
香猪还有辨认东西可不可以吃的本领。香猪先用鼻子嗅一嗅,若是可以吃的马上大口地吃完。若是过期变质的,嗅的时间会长一点。然后伸长舌头点一下那块食物,扭头就走。
小香猪喝奶很有趣。喝奶的时候,香猪妈妈“呼噜、呼噜”地叫着,示意小香猪喝奶了。去喝奶的路上,几只小香猪会在路上摔几个跟头。一不小心撞到旁边的香猪,那只香猪摔倒了又撞到另外一只。它们这样一撞一摔才到香猪妈妈的身边。小香猪连忙仰着头吮吸着香猪妈妈的奶。香猪妈妈并没有一直站着,而是趴下,起来的时候小香猪们已经压的扁扁了。这让我们捧腹大笑。
香猪里有一只病了,其它的香猪都会照顾它。让它吃多点食物,让它睡好的稻草,保护好它,一直到病好了。
香猪真是一个灵活、有趣、友爱的一个大家庭。