小猪的作文300字
一天,小猪姐妹在家看电视时,妈妈走过来说:“孩子你们已经长大了,得自己去赚钱养家了,妈妈不可能养你一辈子!”说完,她把连个孩子赶了出去。
小猪姐姐说:“妹妹,别担心,相信自己可以的。”姐姐也走了。年幼的妹妹很害怕。
夜幕降临,小猪妹妹还流浪街头,她找了一张椅子睡下了。而姐姐找到了一份工作,还在工作着。
第二天,小指妹妹想到以前妈妈总是说空饮料罐不要扔,可以卖钱,便去捡空饮料罐卖钱。一早上,小猪妹妹转的还没姐姐的多,妹妹赚的钱只够吃一顿饭,妹妹中午没吃饭,而是把钱存起来。想留到晚上吃饭用。姐姐干完活就开始大吃大喝,不久就因为尿液不合格被开除了。姐姐也过上了流浪街头的生活,姐姐现在没钱没工作很想看看妹妹的生活。可现身在远方的妹妹还在卖命地写稿子,原来妹妹找到了一份安定的工作,她把每一次工资钱都存起来。
几年后,小猪姐姐做兼职赚不了多少钱,再加上身体不好,只能在街头慢慢等死了。而妹妹却成了公司的董事长。没过多久,姐姐死了,妹妹不知情。天隔万里的姐妹,命运为何如此不同?