小猴和小猪童话作文
金灿灿的太阳挂在碧蓝碧蓝的天空中,小猴聪聪和小猪胖胖在河旁边一片绿油油的草地上玩游戏。
小猪胖胖把跳绳的一头系在大树的腰上,另一头拿在手里,让小猴聪聪在里面跳,它俩玩得很开心。这时,一只长着长耳朵,红眼睛,短尾巴的小兔子,一边羡慕地看着它们,一边可怜地说:“我叫贝贝,我可以和你们一起玩吗?”小猪和小猴齐声拍手说:“可以,欢迎!欢迎!”可是,一条小河挡在了中间,河上没有桥,贝贝怎么过来呢?小兔贝贝的脸上有些失落,小猪看见贝贝不开心了,连忙安慰道:“贝贝,你别不开心了,我们一定有办法让你过来的。”在一旁绞尽脑汁想办法的小猴聪聪想到了一个好办法。小猴抱来一根木头,气喘吁吁地说:“我们把这根木头横放在小河的中间,小兔贝贝就可以过来了。”小兔贝贝一蹦三尺高,小心地从桥上过了河。
小兔贝贝感激地说:“谢谢你们!”“不用谢,我们玩吧。”小猴聪聪和小猪胖胖一起说。于是,在绿油油的草地上多了三个快乐的身影。