喂猪的作文
“池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天……”每当听到这首《童年》,我便会想起我那丰富多彩的童年生活。
记得一次放寒假,我到奶奶家去玩。猪圈里的几头小猪引起了我的注意,有事没事我都要去逗逗小猪。一天,猪槽已经空空如也,小猪们饿得叫个不停。大人们正在忙着准备过年的食材,喂猪这个光荣而艰巨的任务就交给我了。说干就干,我拿来一个猪食桶,放入几个煮熟的红薯,把红薯捣碎,与猪草混和均匀,再撒入一些玉米面,猪食就准备好了。
我提着桶走进猪圈,小猪们仿佛闻到了香味,全都安静了下。三双眼睛直勾勾地盯着我手中的猪食,我走到哪儿,小猪就跟到哪儿。看着小猪憨态可掬的样子,我“咯咯”地笑了起来。接下来发生的事情却让我犯了难。正当我把猪食倒进食槽时,小猪便把头挡在食槽上。怎么办呢?我着急地跺起了脚,这时,墙角边的一根竹竿应声倒地。“有办法啦!”我激动地喊出了声。我捡起竹竿,把小猪赶到边上,然后,找准时机,猪食哗啦哗啦地倒进了食槽。
小猪们兴奋地叫了起来,好像在说:“终于开饭了,终于开饭了!”我留了下来,想观察小猪吃食。只见小猪拱呀拱,拱进了猪食里,把整个头埋在猪食里,边吃还边“哼哧哼哧”地叫着,仿佛在评价今天的食物:“真好吃!真好吃!”吃完了,小猪慢悠悠地走到低矮的围墙边,后蹄一蹬,前爪便扒在墙沿上,望着我痴痴地笑。我被它这突如其来的动作吓了一跳,连连往后退。过了半晌,才回过神来,小猪的口鼻上沾满了食物残渣,大口大口呼着气,耳朵就像一把大蒲扇,不住地扇着。突然,它向我喷了一大口气,喷了我满脸的食物残渣。我怒了,拿起竹竿打它,小猪却早已躺在角落呼呼大睡起来。我找妈妈告状,妈妈看着我的小花脸,忍不住笑了。
“一天又一天,一年又一年,盼望长大的童年”。这么多年过去了,每当回想起这件事,我的嘴角总会浮起一丝微笑。