喂猪的作文
有一个星期六的早上,爸爸妈妈都上班去了,只有我一个人在看家。我把家务事都做好了,就拿起老师布置的作业,我拿着笔专心致志的做着老师布置作业。
时间过的真快,一会儿就十点多钟了。突然,我听见从猪圈那边传来了猪叫声,好像在说:“小主人我的肚子饿了快来喂我。”我就放下了手中的笔。
我拎来小塑料桶,把早上剩下的稀饭倒进了桶里,我舀了几勺麦皮倒进了桶里,然后我找来了一跟棍子把饲料搅拌均勺最后拎着桶向猪圈走去。因为平时我没有做过这么重的事,觉的这桶饲料太重了,我走了一会就停了下来休息一下,再走了几步就停了下来休息一下再走……就这样走走停停,不知多少次才走到猪圈边我就要把饲料倒下槽去时,突然,那只“胖黄帝”跑了过来,撞到塑料桶上来,我赶快把他赶走了,差一点就要把饲料到在上了。我把桶放在地上,拿来了几块小土块,对准“胖黄帝”的身子砸了过去,它就跑开了。这是,我赶快把桶子拎起来刚要把饲料倒下去时,突然,“胖黄帝”又跑了出来,那只“胖黄帝”又撞了上来贱了我一身。这是,我生气极了,就把桶子放在地上,坐在一块石头上自言自语的说:“让你饿死吧,我再也不管了。”就在这时候,老师的话在我的耳边回响着,老师说过:遇到了困难应该动脑筋去想办法不应该放弃。突然,我眼前一亮拔腿就赶快往家跑,我拿起放在地上的菜,又跑到了猪圈边,我把菜丢在猪圈的一个角落,“胖黄帝”看见了就过去吃菜了。就在这刹那间。我赶快把饲料倒进了槽里,“胖黄帝”看见了,赶快跑了过来,大口大口的吃了起来。我就回家换了一件衣服等爸爸妈妈回来。
妈妈妈妈回来了,看见猪吃的饱饱的,就问:“谁帮我们养猪的……”我笑着没有回答。妈妈笑了,她摸了摸我的后脑勺说:“小刚你真棒!”
从那天起,我就学会了怎样喂猪。