喂猪的作文
今天,我到叔叔家的猪场去玩。可是猪场除了猪还是猪,没什么好玩的。这时,叔叔正哼着小曲给猪喂食。喂猪也能有乐趣,不行,我也要去试试。
刚开始,叔叔担心我不会,对我开玩笑;“蔡奕琳,等会儿喂猪的时候,别一个跟头栽进猪圈里,和母猪睡在一起啊!”什么、竟敢嘲笑我,等会儿让你见见我的厉害。
我先把磨好的猪饲料推像猪圈里,这给猪吃的饭也忒好了吧!有草莓味,巧克力味,哈密瓜味……
“哎!干嘛呢?发呆啊!赶紧喂猪吧!”叔叔在这嘈杂的猪叫声中提醒了我。我学着叔叔的样子,用铁锹从车里铲出一堆饲料,放到猪吃食的坑里。真没想到,猪食刚放到坑里,那几只贪吃的小猪就跑到坑边,争先恐后地吃了起来,马上周围的猪叫得更欢了。大多数的猪都把半边身子伸出了护拦外,好像在说:“主人,我也饿了,您也给我一点儿吃的吧!”吓得我仍下铁锹,跑回屋子里去。叔叔见了,对我说:“喂猪也不简单吧!但只要你真心去实践,再难的事也容易做!”听了叔叔鼓励的话,我又走向猪圈,这时,又有很多猪把身趴出了护拦外,又见叔叔从旁边拿了一根竹竿,朝那些不听话的猪打去,调皮的猪就立马趴到了地上,好像在说:“主人,放过我吧!我在也不会了。”看到猪这样我要用铁锹把车里的饲料铲出来,可我刚把铲子放到坑里,那调皮的猪又用粘嗒嗒的嘴来舔我了,好恶心啊!
猪吃食的样子也多姿多彩,有的猪大口大口地吃着,还发出很大的声音,好象三天没吃似的,有的猪像淑女似的,先是把嘴里的食物吃完,再去咬饲料;有的猪吃食一点儿也不安静,把身字拱来拱去的,还发出欢乐笑声。
原来喂猪也这么有趣啊!