描写猪的作文
猪,天天待在自己的小屋子里,吃饱了就睡觉。
隔壁的一头老牛,过来对他说:“你这样老在屋子里睡觉,不觉得难受吗?不如出去见见世面,也学点本领回来,做些有益的事。”
猪觉得老牛这话说得也对,就点了点头,要求老牛带她一起出去。
老牛心里想,猪愿意出去学本领了,是好事,就答应了下来。
这天,他们一起出去了,他们走呀走,来到了一座森林里。大树上,有一只鸟,唱着歌。
老牛就对猪说:“这只鸟唱得有多么好听啊!”
猪摇摇头,说:“那算得了什么!——假如我不是猪,而是鸟,哼,我唱的不知比她唱的好听多少倍呢!”
他们又走啊走,来到了一个大湖边。湖水里,有一只鹅正游过。老牛就对猪说了:“这鹅游得多快啊!”
猪摇摇头说:“那算什么!——假如我不是猪,而是鹅,我游得不知比他快多少倍呢!
他们走啊走,走到了一座土山上,山上面,有一只猴子在爬树,老牛就对猪说:“这猴子爬得多么高啊!
猪又摇摇头说:“那算得了什么!——假如我不是猪而是猴子,我爬得不知比它高多少倍呢!”
他们又走啊走,走过了许多地方,他们遇到了猫,遇到了鸡,遇到了狗,遇到了大象……
猪都摇摇头,说:“这算的了什么!——假如我不是猪……”老牛最后说:“你这不学,那不学,那么就跟我回去耕地吧!”
猪依然是老样子,说:你那算什么!——如果我不是猪,而是牛,我耕起地来不知比你利索多少倍呢!
老牛知道,不必再跟他说什么了,所以将小猪送回了他的屋子里。
猪回到了他的屋子里,立即躺下,他要睡觉了。
他打着哈欠,还自言自语的说:“假如我不是猪,我干什么都不知比他们好多少倍!”他眼一闭,就进入了梦乡,嘴巴里还不断念叨着:“假如我不是猪……”
在梦里,他梦见自己变成了鹅,变成了猴子,变成了猫、鸡、狗、大象,也变成了牛……他什么都会,做什么都比那些动物做的好许多倍!
住在梦里横能干,什么事都能做,都做得很好,很有本领。但是一醒过来,什么也不会。
他醒来之后,还在说:“假如我不是猪……假如我不是猪……