描写猪的作文
在乡下,有一只小花猪觉得老是待在家里没有什么意思,决定出去找个工作。
小花猪先是在报纸上看到花果山超市准备招一些收银员,于是他便来到这儿报名。超市准备先试用他一周,然后再正式应聘。第二天小花猪就来这里上班了。
上班的第一天,小花猪迎接的第一位客人就是白兔小姐,他在给白兔小姐结帐时,算了一半就算错了,只好重新算了一遍,算到最后还是少找了白兔小姐十几元。白兔小姐很生气,就向他的老板猴子投诉。猴子老板听了白兔小姐的话后,一怒之下就把小花猪开除了。
没办法,小花猪只好再找一份工作,在黄云酒店上班。酒店老板黄狗先生把小花猪安排到了厨房做厨师的助理,打打下手,端端盘子什么的。一天,厨师把菜做好了,就让小花猪给客人送去。小花猪把饭盖好,走着走着,就打起了嗑睡,半路上竟然睡着了。客人等了好长时间也没有等到饭吃,就向老板投诉。就这样,小花猪又被黄老板开除了。
小花猪想:“我可真没用,干啥啥不行。唉!还是回家吧!”
回到家,小花猪对父母说:“唉!我真没用,连工作也找不到,没有一个人用我。”爸爸对小花猪说:“别灰心,好好想想你的问题出在那里了,为什么人家把你解聘了?爸爸相信你一定可以干好的。”
小花猪听了爸爸的话,第二天又开始继续找工作。经过他的努力终于在一家马戏团当上了一名演员。他的表演每次都吸引了许多观众,他表演的节目深受观众的喜爱。成了全城最火的一名的杂技演员,小花猪自然也成了老板的宝贝。
就这样,小花猪通过自己的辛勤努力,终于找到了合适的工作。