描写猪的作文
我姥爷单位养了一只小花猪,可讨人喜欢了!它长着长长的嘴巴,一对大耳朵和一双黑溜溜的小眼睛,圆圆的身子上长着几块小花斑,我于是给她起了个名字叫“斑斑”。
星期天,我去看小花猪“斑斑”。刚来到猪圈前,斑斑就哼哼地冲着我叫起来,好像在说:“我饿了,我饿了。你给我带好吃的了吗?”我于是拎来了半桶猪食。我刚把小桶放在猪圈的围墙上,小猪就闻到了味,摇头晃脑地奔过来,哼哼地更大声地冲我叫着,好像在说:“好吃的在哪儿?快给我!快给我!”我刚往猪槽里添了半勺食,小猪就一头扎进猪槽里,摇着小尾巴,吧叽吧叽津津有味地吃起来。不一会,就吃了个精光。我赶紧又添了半勺食,它又继续津津有味地吃起来。过了一会儿,小猪吃饱了,肚子撑得圆鼓鼓的,可它还用舌头舔着猪槽,直到把猪槽舔得干干净净,才迈着四平八稳的步子,走进它的猪窝去了。瞧,它这会儿正躺在松软的沙土上,呼呼地睡大觉呢!
多么可爱的小猪哇!我太喜欢它了!