猪笼草作文
世界上有许许多多的植物,浑身长满刺的仙人球,老是不愿开花的铁树,害怕人家碰到的含羞草,今天,我就给你们介绍一种非常有趣的植物——猪笼草。
妈妈说,猪笼草有趣在于它是一种食虫植物,它仿佛有一个非常聪明的大脑,经常能把各种小虫子骗到自己的肚子里来。
其实,猪笼草能捕捉昆虫的秘诀在它的叶子上。它那肥大的绿色的叶子结构很复杂,其中的一部分很像一个瓶子。瓶子的四周为昆虫们准备好了香甜的蜜,常常能吸引到嘴馋的虫子飞到瓶口来吃蜜。你看,一只蚊子飞到草叶上,张开大嘴,正要美餐一顿,却沿着很滑很滑的瓶壁,“扑通”一声滑进了瓶子里。猪笼草早已在瓶底里为蚊子准备好了一大桶水,蚊子就这样反成为那猪笼草的一顿美餐。
我想:我家要是也种着一枝猪笼草就好了。这样的话,在夏天我们家里就不会有蚊子了。晚上睡觉时,我也不会被咬得一个包一个包的了。