猪笼草作文
今天,我发现家里的猪笼草有了许多变化。
这个猪笼草,是我妈妈带外地亲戚来参观武汉植物园后要走时,就买了一个。这个猪笼草其实在今年1月份就已经买了。现在本来只有一个的猪笼草变得越来越多,已经有上十个了。并且在夏天时,很少 出现苍蝇、蚊子环绕在我家。这个猪笼草对我们家庭起了一个很重要的成员了。
我每次放学回家后,观察它,但是却很少发现猪笼草有变化,一般都是爸爸妈妈告诉我的。终于,在10月10日时,我终于第一次发现了猪笼草是怎样吃虫子的。我故意把门打开,让几只苍蝇飞进来,但 是,他们的目的还不是在吸我们的血,竟然是朝着猪笼草那个地方飞去。我有点迷惑。这时,这只站在猪笼草身上,不停在那徘徊,可是,我只不过转了一下头,转回来时,那几只苍蝇莫名其妙的不见 了。我打开电脑,一查。答案摆在眼前,原来是这样子的:猪笼草会散发一种害虫喜欢的一种味道,并把害虫引过来,让害虫进去,一秒钟后,口子就会关上,过了几分钟后,害虫就没影了。
我正佩服我家的猪笼草,它真是一个“捕虫大师”啊!