猪笼草作文
大家好!我叫猪笼草,相信有很多北方的小朋友不认识我,这不能怪你们。因为我是属于热带地区的植物,生活在我国的广东南部和云南等潮湿的山谷里。
我的叶子十分奇特,宽宽大大的叶片,尖端伸出一根长须,就像老爷爷的长胡子一样。长须前面有一个像笔筒一样的鼓鼓的一个小包,小包的上面还有一个盖子,很像南方人用的笼子,所以人们便给我起了个名字叫猪笼草。在中国海南,人们说我像一个水壶。其实,我还是喜欢猪笼草这个名字。
小朋友们,你们知道我们的小笼子有什么用吗?哈哈,猜不到吧。还是我来告诉你们吧!那是我捉昆虫的武器,也是我汲取营养的器官。我能散发出蜜糖的香味,这时就有小虫子来吃,我就把它困住。然后我就能饱餐一顿了。嘘,不说了,又有一只贪吃的虫子过来了。