可爱的荷兰猪作文300字
荷兰猪也叫豚鼠、天竺鼠,正是这些可爱的名字,让我喜欢上了这个小生灵。
荷兰猪吃素食,性格温顺,体型小巧。它走路时的样子很笨拙,非常惹人喜爱。在仓鼠、兔子、荷兰猪等动物中,我最喜欢荷兰猪。因为它个头儿适中,不像仓鼠那样小巧,也没有兔子那样肥大。
荷兰猪温顺可爱,我很想和它玩耍。有一天,我到朋友家去玩儿,朋友养了一头荷兰猪,我高兴极了,终于可以和它玩耍了。
我和它很快就熟悉了,我坐在沙发上把它放在手里仔细观察。它在我的手中扭来扭去,好像一个可爱的毛球,只不过它会动,弄得我的手痒痒的。它的毛很光滑,我抚摸它,它也不生气。看着它拖着胖胖的身体,笨拙地走来走去,我忍不住捧腹大笑。
它还是个“捣蛋鬼”呢!这个淘气包经常把朋友的衣服咬烂,把笔袋咬坏。大家有所不知,它还是个“小明星”呢!在众多电影中,我们都能看到它的身影。
我第二次去朋友家玩儿的时候,它竟然还记得我,真是个聪明的小生灵!
荷兰猪是有灵性的小动物,我喜欢它。