钓鱼四年级作文
星期天的下午,爸爸说带我去钓鱼,我一蹦三尺高,跃跃欲试。不过今天,我才真正体会到“度日如年”的感觉。刚上车,我就问爸爸;我们要去的地方远吗?爸爸说:有点远,我突然觉得时间过得可真慢,为了打发在车上的无聊时光,我只好看着窗外的“大好风景”,可看着看着,我就不知不觉进入了梦乡。
我睡得正香的时候,爸爸叫醒我说:“到了”我二话不说就打开车门,左顾又盼,这地方真是山清水秀,特别适合钓鱼。我跟着爸爸来到了池塘边,想见识见识,只见爸爸拿出钓鱼竿,钩上鱼饵,使劲一抛。鱼钩就被抛到了池塘中央,只等鱼上钩了。不一会儿,一条大鱼上钩了。
我也学着爸爸有模有样的做了起来,我先拿出了钓鱼竿,还真有点重,我再钩住鱼饵,用尽全身力气使劲一抛,可是,不管我怎么抛鱼钩还是在我的面前,不管了,我就在这里钓。我可是个出了名的急性子,过了一会儿,我看见还没有鱼上钩,急的直跺脚,我打算放弃了可就在这时,爸爸对我说:“心急吃不了热豆腐”,要有耐心。经过我和爸爸的耐心等待之后,我们俩钓到了不少鱼,今天我和爸爸满载而归。
今天,我懂得了一个道理,做事情一定要有耐心,不能半途而废,脚踏实地才能做得更好。