钓鱼小学四年级作文
昨天晚上,我和爸爸讨论去哪里玩,爸爸说:“去钓鱼。”我说:“去划船。”我们争论了老半天最后决定去钓鱼。因为明天就要去钓鱼了,所以我一夜都睡不好。第二天一大早,我就起来了,把正在睡懒觉的爸爸从床上揪了起来,我说:“爸,已经7:30啦,还不起来。”爸爸一听立刻地起来,连早餐都没吃就往外跑。我们接了和我们同行的外公,就直奔目的地——澳头。我们还以为那里很冷,但是我们一来到目的地,觉得那里炽日当头,太阳就像一个大火球,非常热。
爸爸找了他的朋友来帮我们来开船,那个叔叔是个船夫。一路上,我们有说有笑的,不一会儿就到达了海中央,我还以为是个岛呢,没想到我们是在船上钓鱼。那里很美丽,有清澈见底的璧蓝的海水,海底的鱼儿在欢快地游动,一串串飞鱼在海面飞舞。我们先把钓鱼竿拿出来,那种竿不是一般的竿,是手竿。我学着上次爸爸教我那样套鱼饵的样子去做,果然把鱼饵套了上鱼钩。然后把鱼饵放落海水中,一开始我还能忍耐,但是一看到大家都钓到了鱼,只有我没钓到鱼,就开始有点不耐烦了,后来他们越钓越多,我就越来越不耐烦了,直到最后,我实在忍不住了,就大声说:“我怎么钓不到鱼呢!早知道我就不来了。”爸爸说:“钓鱼要有耐心,象你这样啊,我想别说一条鱼了,连半条鱼也钓不着。”我觉的爸爸说的话有道理,我决定再等一等,不过一会儿,鱼线开始往下沉了一下,我想:“哈哈,有鱼上钩了。”接着,鱼咬着鱼线一个劲往前冲,这家伙的力气很大,我费了九牛二虎之力才把这家伙给拉了上来。我一看,是一条背上长满刺,黄中带绿的泥蜢。我非常开心,照着这样的心态去做,没想到我居然也钓到了两条泥蜢。
今天我学到了:不管做什么事,都要有耐心,如果没有耐心,就一事无成。