钓鱼作文
我是个好动的小孩,只有钓鱼能让我安静下来。
有一次,我回到老家丹阳,和我的兄弟李楠约好去钓鱼。那天晴空万里,我、楠楠和爷爷先去猪圈里拿饲料,加一点水搅拌一下,再带上桶、鱼竿和小板凳,我们就出发了。走在田野上,春风轻轻地拂着我们兴奋的笑脸,在一片笑声中我们来到了大河边……
我摆好钓鱼的标准pose,开始专心致志地钓鱼。我的运气特别好,不一会儿就有一个从来没感受过的力气把鱼竿往下拉,我觉得肯定是条大鱼上钩了!鱼儿在水里不停地挣扎着,水花四溅,鱼竿已经弯成一个“C”字,我牢牢地握着鱼竿,一刻也不敢放松。
爷爷教我先跟鱼玩游戏,把鱼竿举起,鱼往哪儿就往哪儿,但是不能走太远,最后它没力气了,就被我拖了上来。上岸我顿时我傻眼了,完全预料错了!鱼只有一点儿大。而且那是别人养的鱼苗,不能要,于是我就把它抱起,十分不舍地放了回去……
接下来轮到楠楠钓了,好运连连,不久就有一条比上次大两倍的草鱼咬钩,楠楠立马抬竿,和鱼玩了起来,玩不动了就换成我来,但是这鱼力气太大了,我也玩不动了,只好请爷爷出马。爷爷也因为鱼太重拉不上来,我就小心翼翼地下水,费了好大的力气才把鱼弄了上来。看着肥肥的鱼儿在岸上“啪啪”跳着,我们开心的笑了。
最终,我们满载而归,晚上的全鱼宴吃的我们肚儿圆,这次钓鱼的经历我一直记到今天,久久不能忘……