钓鱼作文
这是一个阳光明媚的星期天,天气这么好,我的心情好极了。一阵微风迎面吹来,我觉得暖洋洋的,真舒服。微风吹到杨柳树上,它的根儿飘到空中,像小蜻蜓一样上下飞舞,真是一道美丽的风景。
这天下午,我和爸爸妈妈到果园桥渔塘去钓鱼。到了那里,我看见爷爷也在钓鱼,我高兴地一边跑,一边挥手,又一边高喊“嗨、爷爷。”“快过来”,爷爷也向我招手。我三步并作二步跑到爷爷那儿,象一只快乐的小鸟叽叽喳喳、飞来飞去。微风吹过水面,水面碧波荡漾,阳光照着水面,水面就像一片片金色的鱼鳞,漂亮极了。
“宝贝,快过来,鱼儿上钓了”,爷爷大喊着。“啊——,冲啊!”我一边喊着,一边冲到爷爷那儿。“哎!”我边喊边使劲地把鱼儿拉上了岸。我兴奋地对你爷说:“爷爷,你教教我钓鱼,怎么样才知道鱼儿上钩了呀?”爷爷说:“这很简单,只要浮标倒了就是鱼儿上钩了。”“知道了!”,我嘴上说着,心里在想我真的会钓到鱼吗?
我把鱼杆拿在手里,看着浮标,口里还不停地唠叨:“鱼儿鱼儿快上钓儿,鱼儿鱼儿快过来!鱼儿鱼儿……”终于,浮标倒了,我激动极了,拿紧鱼杆就往上拉,一条鱼儿被我拉上了岸。
就这样来回的钓,我竟然钓了七条鱼,没想到第一次钓鱼,收获就这么大,真让我心花怒放。