捕鱼行动作文
前天,我们到了姥姥家。昨天,爸爸、妈妈、舅舅、我和弟弟一起到水库边去玩。
到了水库,我和弟弟还有妈妈脱了鞋,光着脚,一起玩水。
忽然,妈妈喊了一声:“快看,小鱼!”我低头一看,真的,一条大约十厘米,黑色偏绿的小鱼在我的脚边游来游去。
爸爸看到了,就问弟弟:“家里有鱼网吗?”弟弟回答有。爸爸便和弟弟回家拿鱼网了。
等了好一会儿,他们才回来,爸爸拿了一只又粗又大的捞网。我和妈妈、弟弟在这里一边静候佳音,一边不住的祈祷:“赶紧捞到鱼吧,赶紧捞到鱼吧。”
可是,爸爸“奋斗”了好一 会儿,也没捞上来。爸爸说,是因为鱼行动太快了,那网子又太重,行动不快,才捞不上来。
可是过了一会儿,爸爸不知从哪搞了一块馒头,才把一条鱼引上了钩。
虽然今天“战绩”不够理想,但玩儿的还是挺开心的。