捉鱼作文
星期六下午,老师带一了两个盆子,一个盆子里有许多的鱼,另一个盆子里有一些清澈见底的水。老师说:“今天我们不捉鱼。”所以我们在小桔灯作文班举行了好玩的捉鱼比赛。
老师告诉我们只能用左手捉鱼,每人只能捉一条。老师选了几位同学做了示范,鲁梓浩是老师选的当中一个人,他勇敢地伸出手来,捉到了一条小鱼,可那条鱼是死鱼。徐钰竹也是老师选上的,她看见鲁梓浩伸出手来捉鱼,一下子捉到了一条大乌鱼,要知道大乌鱼可不是好惹的,大乌鱼摇着尾巴,水花一下子落到了徐钰竹的脸上,徐钰竹大叫:“好脏,好恶心。”结果一条鱼也没捉着。周晖鹏也是选的,他不管三七二十一,捉一条,放一条,捉一条,放一条,一口气捉了5条大乌鱼,同学们看的目瞪口呆,梅皓远捉了大半天才捉了几条小鱼。
现在老师让我们都试试。终于轮到我了,我刚把手伸进水中,那些小鱼都惊恐地四处逃,但是,那些小鱼在紧急之中也不失去理智,那些小鱼东逃西窜,用一条条尾巴,一甩一甩的,我捉到了好几条,但它们好像抹了油似的,我刚捉到一条,就掉了,我把目标放在一条小鱼,我伸出手,小鱼转了转,我费了九牛二虎之力,跟它转了五圏,它累死了。哈哈!你这个小东西,终于被我捉住了吧,于是我高兴地把它放入水中。
我永远忘不了今天的捉鱼比赛。