捉鱼作文
暑假生活如同一串五颜六色的珍珠项链,丰富多彩,耐人寻味。虽然暑假已经结束,但暑假的快乐事情已永远烙印在我的脑海里,挥之不去。暑假生活快乐多多,在这快乐事情银河中,最闪亮的那颗星莫过于捉鱼儿这件乐事了!
夏日炎炎,每天高达37度的高温持续不断,因此路上便没有多少人走动,基本上都呆在家里乘凉。一天,异类的我突然想在太阳的炙烤去门前的河流里玩耍。于是,我叫上了很不情愿的小伙伴与我一起来到河流边。那水是不深的,所以我可以大大方方的下水玩去。
当我的一支脚接触水面时,我不禁的往回缩了一下,水是热的!我的天啊!我不禁有些佩服自己了,这么热的天,水都变温了,我却还来玩耍,真是一大另类啊!只见小伙伴在远处的树荫下乘凉了。就在我感叹之时,突然向我游来一条小鱼,我顺手一抓,嘿,还真抓着了呢!我高兴极了,连忙呼喊着小伙伴。小伙伴看了告诉我说,这是因为天气太热以至于水有一定的温度,使鱼儿无法生存了。唉!真是可怜唉!我听完不禁感叹道,这不,我随便一瞄,又看见了一条向我游来,我高兴极了,便双手小心翼翼的将它捧起来,小伙伴说,它们如果继续在水中就活不成了,我们还是把它带回家喂着吧!
于是,我就和她两人顺着河流走,一路上许许多多的鱼儿都向我游来,有的还时不时撞击我们的腿了!每发现一条,就好像发现了新大陆似的,十分高兴。只要看见便不顾一切地冲上去,任其溪水肆意地溅在我们的脸上,头上,衣服上,十分享受这快乐时光。在此时,我们忘记了一切烦恼,即使是太阳炙热的烘烤。此时,我们没有一些烦躁与热感。这就是快乐的力量吧!
回到家后,将战绩放在冷水的盆中,任其它们游畅,我们十分高兴,快乐,因为我们靠自己的力量拯救了生命,虽然有几条小鱼已死了,但我们尽自己的努力救了大多数,仍然很高兴。
快乐的力量是强大的,综能让你忘记一切烦恼,在快乐中寻找力量,使精神上得到一个飞跃的提升。