写鱼的作文
有一天,儿子和他爸爸说:老爸你好几天都没带我出去捕鱼啦,快带我去捕鱼!老爸说:好好好,我带你去捕鱼好不好呀!于是爸爸就带着儿子去钓鱼了。
爸爸拿着大渔网,儿子拿着小铁桶,终于到了河边,有一条鱼被老爸的渔网捕上来,儿子说:哇,老爸,你好厉害呀!他们父子俩回家去。儿子一边走路一边看鱼,那条鱼是有黄色鳞片的大肥鱼!儿子很开心地回家了!
他们回到家,老爸穿上围裙,拿着菜刀,还戴着手套,准备要杀掉大黄鱼。那个时候,大黄乱蹦乱跳,拼命地挣扎着,把水花都甩到了儿子脸上和衣服上,儿子很好奇:大黄鱼为什么要挣扎呢?它已经要死了,为什么要这样呢?儿子突然哭了:爸爸你快放了它吧!老爸说:你自己定,随便你,反正放了也可以。儿子说:好呀!
第二天儿子和爸爸去放鱼,儿子很高兴,走在前面,还让老爸快点!
老爸把鱼放回到河里,儿子说:老爸万岁,自由万岁!
大黄鱼终于自由了,突然一只大鲨鱼游了过来,一口吞下了大黄鱼。儿子和老爸傻眼了,不开心地回家了。