写鱼的作文
妈妈从别人家里拿来三条野生小鱼,放在蓝色的大盆里。我奇怪地问妈妈:“这鱼的嘴巴干嘛一张一合啊?”妈妈告诉我说:“鱼正在吸收氧气。鱼与人一样的,有了氧气才能活的。”哦,原来是这样呀!
然后,我看了看,发现其中有一条鱼尾巴上有点红,而另外两条鱼是黑的。后来,我还发现鱼的头是比较细的,而肚子是圆鼓鼓的,尾巴也是细细的,像剪刀一样。它们的嘴巴有点凸。它们在水里轻轻地摇动,像在跳舞一样,美丽极了。那鱼鳞,似乎是鱼妈妈给鱼宝宝贴上去的。
有一次,我去洗手,发现那条尾巴上有点红的和其中一条尾巴上是黑色的鱼,躲到另一条鱼的肚子下面。它们好像在玩捉迷藏呢!
我喜欢这三条小鱼,因为它们给我带来了无限的快乐!